cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Всё пропало...

Всё пропало - гипс снимают, клиент уезжает.

Контролёры (в России) решили поставить в очередной раз своего человека на потоки - т.е. ВВП. А это обозначает, что хрен мировому капитализму по экстенсивной линии. Современный мировой капитализм, это прежде всего американский финансово-биржевой капитализм. И куда бы он не заходил после 1991 года, он пожирает богатства и благосостояние этих территорий и народов там проживающих, за редким исключением. Дело в том, что экстенсивный капитализм может поддерживать приемлемый и достаточный уровень жизни своих аборигенов за счёт ограбления "индейцев" на чужих территориях. Крах СССР и стран Варшавского договора, плюс арабские и африканские страны, входящие в зону влияния СССР, дал отсрочку интенсивному капитализму на несколько (два, три) десятилетий.

Интенсивный капитализм - обогащение буратин за счёт угнетения внутренних аборигенов.

Что может современная Россия противопоставить США и развитым странам - да ничего, окромя того, что не даст себя пожирать в угоду им. А с решением контролёров этот вариант пожирания становится всё менее реальным. От сель истерика всяческих "либеральных" активистов и во вне, и внутри России (то бишь наймитов мирового империализма))). И вот мы видим и Германия обломилась в росте реальном, и Япония, и ЕС, да, по циферкам - идёт рост в 1-2% в год, но это всё сказки. Идёт самопожирание капитализма на территориях, которые подконтрольны ему.

Tags: Геополитика, Политика, Экономика
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments