serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Categories:

Прямой вопрос

Вчера Дмитрий Родионов довольно обстоятельно объяснил почему, несмотря на все попытки США поднять "крымский вопрос", он, вопрос этот, "для России закрыт навсегда": Крымнаш, и точка! Но американцам хоть кол на голове теши - удивляется Дмитрий "непонятливости" заокеанских политиков - Чего они добиваются? (Как раз на этот вопрос ответить проще простого: Они добиваются соблюдения Россией норм международного права, всего лишь. Ни больше, ни меньше. Всего лишь этого. Но россиянам, привыкшим плевать на все правила и нормы международного права, постичь эту простую истину непросто). Более того. Возмущённый "нахальством" американцев "сующих свой нос не в свои дела", Дмитрий патетически восклицает:"Не злите нас! Злить Россию чревато". А вот с этого места хотелось бы поподробнее. "Чревато" чем? Чем "Великая и Могучая Россия" может угрожать Соединённым Штатам? Интересно бы знать. И мне интересно, и тем, кто эти строки читает, да и думаю, что самому товарищу(или господину?) Родионову тоже интересно. Потому что ляпнул не подумав, в риторическом задоре, так сказать. Не, ну самом деле; "а злить Россию чревато" А то, что? Я спрашиваю без грамма иронии: Что Россия сделает, если еë будут продолжать "злить"?
Какие у вас есть действенные механизмы воздействия на США? Чем вы их напугаете, если они вас "злить не перестанут"? Вы хоть отдаёте себе отчёт: Насколько несопоставима экономическая и военная мощь Соединëнных Штатов с вашей? Что вы можете противопоставить ей? Фанфаронство одно, честное слово:"Бойси нас врагг!" Кого, или чего бояться? Что вы можете? Отремонтируете мазутные котлы многострадального "Кузи"? Наклепаете (если сумеете) сотню-другую "армат"? Сомневаюсь, что это напугает американцев. А вот у них, в отличие от вас, такие "страшилки" имеются. И в первую очередь, это "страшилки" экономически-финансовые (Только вот не надо лгать, что "санкции только на пользу". Отнюдь не на пользу). Но речь даже не о санкциях. А вот когда будут затронуты личные интересы и счета "уважаемых людей" обладающих особым статусом" (как изящно выразился генпрокурор Чайка), то не зададут ли эти "люди" прямой вопрос уже "самому": "А нахрена нам этот Крым, Вова, если наши, честно наворованные миллиарды, конфисковывают? Не заигрался ли ты? Забыл кому служишь и кто тебя сделал Путиным?"
Тут надо заметить, что Россия проиграла "битву за Крым" изначально. Проиграла тогда, когда вообразила, что можно одновременно играть в две игры: В "бирульки, и в "козаки-разбойники". Тут всë очень просто: Собрался, скажем, такой вот себе "лидер нации" и "собиратель земель русских", наплевать на договора, меморандумы, пакты, собрался своими действиями сломать существующий в международном сообществе тонкий механизм противодействий и сдерживания? Тогда что? Тогда не имей счетов в иностранных банках. Не имей заграничных вилл. Не посылай своих детей учиться в "страны предполагаемого противника". Не делай этого ни ты сам, и не позволяй делать это своим чиновникам-министрам. Так что оставьте вашу демагогию, трезво оцените свои силы, и признайтесь сами себе, что сглупили, как последние лохи, когда позарились на, как-будто сам свалившийся вам в руки, Крым. Не по Сеньке шапка! Это комрад Гитлер и товарищ Сталин могли в такие игры играть. У них ведь ни счетов в заокеанских банках не было, ни вилл в Майями. (Да и умишка поболее, чем у нынешнего "геймера"). И запомните, что нет никакого "навсегда". Всему, рано, или поздно приходит конец. Придëт он и "Крымнашу". И в ваших же интересах, чтобы он пришëл как можно скорее, прежде, чем "Крымнаш" не стал для россиян "Намкрышем".
Tags: Крым
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →