serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Category:

Прямой вопрос

Вчера Дмитрий Родионов довольно обстоятельно объяснил почему, несмотря на все попытки США поднять "крымский вопрос", он, вопрос этот, "для России закрыт навсегда": Крымнаш, и точка! Но американцам хоть кол на голове теши - удивляется Дмитрий "непонятливости" заокеанских политиков - Чего они добиваются? (Как раз на этот вопрос ответить проще простого: Они добиваются соблюдения Россией норм международного права, всего лишь. Ни больше, ни меньше. Всего лишь этого. Но россиянам, привыкшим плевать на все правила и нормы международного права, постичь эту простую истину непросто). Более того. Возмущённый "нахальством" американцев "сующих свой нос не в свои дела", Дмитрий патетически восклицает:"Не злите нас! Злить Россию чревато". А вот с этого места хотелось бы поподробнее. "Чревато" чем? Чем "Великая и Могучая Россия" может угрожать Соединённым Штатам? Интересно бы знать. И мне интересно, и тем, кто эти строки читает, да и думаю, что самому товарищу(или господину?) Родионову тоже интересно. Потому что ляпнул не подумав, в риторическом задоре, так сказать. Не, ну самом деле; "а злить Россию чревато" А то, что? Я спрашиваю без грамма иронии: Что Россия сделает, если еë будут продолжать "злить"?
Какие у вас есть действенные механизмы воздействия на США? Чем вы их напугаете, если они вас "злить не перестанут"? Вы хоть отдаёте себе отчёт: Насколько несопоставима экономическая и военная мощь Соединëнных Штатов с вашей? Что вы можете противопоставить ей? Фанфаронство одно, честное слово:"Бойси нас врагг!" Кого, или чего бояться? Что вы можете? Отремонтируете мазутные котлы многострадального "Кузи"? Наклепаете (если сумеете) сотню-другую "армат"? Сомневаюсь, что это напугает американцев. А вот у них, в отличие от вас, такие "страшилки" имеются. И в первую очередь, это "страшилки" экономически-финансовые (Только вот не надо лгать, что "санкции только на пользу". Отнюдь не на пользу). Но речь даже не о санкциях. А вот когда будут затронуты личные интересы и счета "уважаемых людей" обладающих особым статусом" (как изящно выразился генпрокурор Чайка), то не зададут ли эти "люди" прямой вопрос уже "самому": "А нахрена нам этот Крым, Вова, если наши, честно наворованные миллиарды, конфисковывают? Не заигрался ли ты? Забыл кому служишь и кто тебя сделал Путиным?"
Тут надо заметить, что Россия проиграла "битву за Крым" изначально. Проиграла тогда, когда вообразила, что можно одновременно играть в две игры: В "бирульки, и в "козаки-разбойники". Тут всë очень просто: Собрался, скажем, такой вот себе "лидер нации" и "собиратель земель русских", наплевать на договора, меморандумы, пакты, собрался своими действиями сломать существующий в международном сообществе тонкий механизм противодействий и сдерживания? Тогда что? Тогда не имей счетов в иностранных банках. Не имей заграничных вилл. Не посылай своих детей учиться в "страны предполагаемого противника". Не делай этого ни ты сам, и не позволяй делать это своим чиновникам-министрам. Так что оставьте вашу демагогию, трезво оцените свои силы, и признайтесь сами себе, что сглупили, как последние лохи, когда позарились на, как-будто сам свалившийся вам в руки, Крым. Не по Сеньке шапка! Это комрад Гитлер и товарищ Сталин могли в такие игры играть. У них ведь ни счетов в заокеанских банках не было, ни вилл в Майями. (Да и умишка поболее, чем у нынешнего "геймера"). И запомните, что нет никакого "навсегда". Всему, рано, или поздно приходит конец. Придëт он и "Крымнашу". И в ваших же интересах, чтобы он пришëл как можно скорее, прежде, чем "Крымнаш" не стал для россиян "Намкрышем".
Tags: Крым
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →