Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

К вопросу о "вандализме"



"Любое разрушение памятников является вандализмом, что недопустимо".
Кто, вы полагаете, это написал? Не гадайте зря, всё равно не угадаете — это слова Петра Порошенко, которые он написал 13 декабря в своём микроблоге в Twitter. Речь идёт о памятниках бандеровцам в Польше, которые подпали под тамошнюю стихийную "дебандеризацию".
Конечно, это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Глава режима, который совсем недавно хвастался сносом 2500 памятников советским и революционным деятелям за 3 года, вдруг выдаёт такие перлы... Но если по существу, то прав всё-таки г-н Порошенко или не прав?
Нет, он не прав. Как не правы и его российские единомышленники, возмущавшиеся недавно сносом памятников рабовладельцам-конфедератам и Христофору Колумбу в Америке.
Всё на самом деле очень просто. Когда сносят символы прогресса — памятники Ленину и его соратникам, другим революционерам: анархистам (Кропоткину, Бакунину, матросу Железняку), эсерам (Каляеву), народовольцам и т.д., героям Красной Армии, это плохо.
А когда сносят символы реакции — памятники Гитлеру, Маннергейму, Бандере, Петлюре, фашистской "небесной скотне" и "героям" фашистской "АТО", "выдающемуся географу" Колчаку, выдающемуся путешественнику (и ещё более выдающемуся колонизатору) Колумбу, конфедератам... — это хорошо. И плевать, сколько они простояли — год или сто лет, их место в мусорной корзине истории. И это не вандализм, а самая обыкновенная уборка мусора с городских улиц и площадей. Такие дела...
Tags: История, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments