Олег Боровских (ogbors) wrote in ru_polit,
Олег Боровских
ogbors
ru_polit

Categories:

О пресс-конференции президента (и не только).



Ну что ж - большая пресс-конференция президента Владимира Путина, завершилась. Можно наверное подвести итоги.


Итак: всё было, в принципе, в пределах предсказуемого.
Хмельные зайцы и хомячки задорно прыгали и сучили ножками перед носом у сытого медведя, демонстрируя смелость, решительность и иногда даже оппозиционность - а медведь, почёсывая пузо, демонстрировал добродушие, терпимость и толерантность. Этакая игра в демократию: экзотика а'ля рюс.
Никто конечно ничего неожиданного не спросил - и никому не был дан какой-то очень уж сенсационный ответ.

Единственное что невольно обращало на себя внимание - это явно нездоровый цвет лица и вообще какое-то болезненное состояние президента...

Что тут можно сказать?

Путин конечно с успехом победит на этих выборах, если не произойдёт ничего чрезвычайного, из ряда вон выходящего.
Население в России оболванено на всю катушку, да и вообще наш народ можно сравнить с человеком, который родился в тюрьме и просто не представляет, что где-то может существовать свобода.
Люди прекрасно видят, хорошо знают, что наши власть имущие и их подпевалы, живут за границей, лечатся и рожают за границей, детей своих учат и женят за границей, деньги вывозят за границу, недвижимость покупают за границей - а в Россию приезжают вахтовым методом, чтобы рассказать народу о том, как за границей всё плохо и как в России всё прекрасно. Достаточно вспомнить телепропагандона Соловьёва, который живёт в Италии, а в Россию приезжает для того, чтобы рассказать по телеящику россиянам о том, как ужасный Запад (в том числе и Италия конечно) гнобит прекрасную Россию. Сыграв очередное представление по зомбоящику - шустрый соловей улетает опять в солнечную Италию, то есть в проклятую Гейропу.
Это в общем-то ни для кого не секрет.
Но немалое количество дурачков ведётся на такую лабуду - и всерьёз принимают российских рулевых и их прихлебателей за патриотов.

Тем более что пока ещё у Кремля деньги есть. До выборов они как-нибудь дотянут.
А что будет после выборов, в какую яму Россия рухнет ПОТОМ - об этом, к счастью кремлёвских, стадо обычно не задумывается (проверено и доказано неоднократно - ещё в девяностых годах).
Люди, в массе своей, напоминают малолетних детей, всерьёз верящих в Деда Мороза.

Поэтому, повторюсь - у Путина шансы на переизбрание непоколебимо велики. Помешать могут лишь какие-то форс-мажорные обстоятельства.

Так что даже удивительно: чего власть дуркует? Зачем так откровенно подставляется?
Ну ввели бы графу "против всех", допустили бы к выборам Алексея Навального - ничего страшного не произошло бы.
Для чего истерично банить разные интернет-сайты, например сайт "Открытой России"?
Спрашивается: нафига было угрожать блокировкой Твиттеру и Ютубу?
Ведь именно из-за таких вот глупостей, потом, в один прекрасный момент, кто-то где-то может сказать: "Выборы в России? Какие выборы?! Это сплошная профанация. Эти выборы - абсолютно нелегитимны! Следовательно, сама власть, "избранная" таким способом - нелегитимна. И законы принятые этой властью - нелегитимны"...

Но вот о таких вещах, в странах аналогичных России, Туркмении, или Азербайджану, рулевые предпочитают не размышлять.
Поэтому, вместо специалистов, на все мало-мальски заметные посты, выдвигаются так называемые "силовики" - то есть, попросту говоря, менты и солдафоны, Держиморды и Свистуновы. Которые разумеется нифига не волокут в экономике, да и таблицу умножения наверное не всегда полностью помнят - но хватать и непущать, натасканы исправно.
Конечно, такая система подозрительно напоминает оккупационную администрацию. Но как показали события, если даже такая администрация, обвешивается георгиевскими лентами и начинает толкать патриотические речи - пипл вполне себе хавает.
Не все конечно. Далеко не все! Но тем не менее...
Правда, опора именно на такой пипл, который хавает - это опора на большую кучу дерьма. Или скажем мягче - это крайне ненадёжная опора.
Понятно что ОДНА мыслящая личность - неизмеримо надёжнее и важнее, чем дивизия хомячков, которая сегодня скачет от восторга, а завтра будет скакать от ненависти. Это доказано событиями в том же Зимбабве. И не только там.
Но, что есть - то есть. Власть предпочитает опираться именно на хомячков.
Что ж - её дело...

Предвижу что сейчас напишут в комментах некоторые хомячкообразные: "А ты что - предлагаешь капитулировать перед Западом? Чтобы платить и каяться - как послевоенная Германия?.."

Остыньте ребятки.
Вы УЖЕ платите и каетесь.
Россия, по вине своих правителей, загнавших её в тупик, несёт такие убытки, по сравнению с которыми любая контрибуция показалась бы детским лепетом.
Но больше всего, вы платите именно своим, родным кровососам.
А за Германию и немцев не беспокойтесь. Они конечно кому-то платили и платят. И каются перед кем-то. Но только вот живут явно получше россиян - на которых обычно смотрят как на говно. Ну или скажем мягче - со снисходительным пренебрежением.

А вообще, это довольно забавная в своей нелепости ситуация: когда завоёванный, оккупированный и ограбленный - всерьёз боится, что его могут завоевать, оккупировать и ограбить. И, дабы предотвратить такую беду (которую поздно уже предотвращать, которая УЖЕ случилась) - сплачивается вокруг тех, кто его завоевал, оккупировал, и регулярно грабит.
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Deleted comment