serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Казахобиндеровцы

Игорь Стрелков:
Русского добровольца задержали для выдачи Казахстану


В городе Ростове-на-Дону задержан органами полиции и содержится в СИЗО русский доброволец родом из Казахстана, командир взвода 3 мотострелкового батальона 7-й бригады Корпуса народной милиции ДНР Безруков Александр Игоревич. - Сообщает бывший министр обороны Донецкой Народной республики Игорь Стрелков. - Безруков А.И. задержан в связи с запросом по линии Интерпола - его разыскивают "правоохранительные органы" Казахстана по обвинению в "наёмничестве". По мнению Назарбаева и местной (казахстанской) олигархической мафии, русские добровольцы, воюющие на Украине за Новороссию - "наёмники".

Безруков до сих пор не получил адвоката, а его экстрадицию в Казахстан задерживает только то, что "наёмничество" не входит в список статей, по которым РФ осуществляет выдачу иностранных граждан со своей территории. Иных преступлений Безруков на территоррии РК не совершал, но сейчас, надо думать, КНБ РК их торопливо фабрикует - пока "клиент сидит". А наши полицаи тоже ждут и не торопятся освобождать Безрукова, поскольку понимают - в Казахстане у нас тоже "партнеры - уважаемей некуда" и судьбы русских людей - мелочь по сравнению с интересами казахских партнеров.

Судя по действиям нашей полиции, руководство РФ разделяет указанное мнение властей Казахстана. Вот только есть одна незадача... Это только пока задерживают и помещают в следственные изоляторы русских "иностранцев" - добровольцев ЛДНР. Но если так дела пойдут дальше, то через несколько лет по каталажкам будут рассаживать не только их, но и граждан РФ. В том числе тех самых "отпускников" в погонах и лампасах, которым сейчас наплевать на своих подчиненных. И о них тоже тогда никто "не почешется" - некому будет.
*************
"Но если так дела пойдут дальше, то через несколько лет по каталажкам будут рассаживать не только их, но и граждан РФ"

Разумеется, что будут. И вас, Игорь, очень на то надеюсь, не минует участь сия и вам придëтся отправиться в каталажку. Повезëт, если в украинскую, так как в российской, вам быстро "несчастный случай на производственной зоне" устроят.
Tags: ДНР/ЛНР
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments