Магда (freken_magda) wrote in ru_polit,
Магда
freken_magda
ru_polit

Пятиминутка угара

Мопед не мой, но уж больно текст ахуительный.


"Сегодня я столкнулся с четвёртым типом ватника, Ватникус Абсолютис. Этот экземпляр можно выставлять в качестве эталона в Палате мер и весов. Существо по имени Серёга, мелкого роста, глубоко посаженные глаза, маленький вздёрнутый нос и широкий рот с кривыми зубами. Одновременно похож на П.П.Шарикова, мелкого вредного типа из "Зелёной мили" и Цезаря из "Планеты обезьян".
На посадку он пришёл бухой, но ещё вертикальный. Впрочем, сдаваться он не собирался: за пазухой была фляжка коньяка, запивон в виде банки энергетика "Ред булл" и шоколадка. Как впоследствии выяснилось, он работает электриком на буровых Севера вахтовым методом. Из Перми в Нарьян-Мар самолёты не летают, поэтому вахтовики гоняют через Уфу.
Поехали. Железный башкир тут же уснул богатырским сном и проспал до самой Уфы, невзирая на последовавший балаган. Наверное, он перед этим очень долго бодрствовал. А Серёга кинулся хвастать. Общался он с водилой, который то ли от скуки, то ли от робости дал слабину, не утихомирил Серёгу в самом начале поездки и открыл тем самым ящик Пандоры. Сначала слушал и я. Серёга рассказывал про добычу кедровых шишек в условиях прессинга медведей и бурундуков, про сегодняшние проводы его с застольем и хороводами, про дикие морозы в -60 и прочее, и в целом был пристоен. По мере уменьшения уровня коньячка во фляжке тема то и дело начала переключаться на патриотизм, Сирию и Путина (которого Серёга ласково называл Володенька)...
Кругозор Серёги поражал. Это был концерт-монолог на стыке жанров "Кривого зеркала" и "Военной тайны". Рот его не закрывался. Он рассказал о своей службе в разведке, о видах и родах российских войск, классифицировал вооружение, включая новейшие танки, ракеты и самолёты. Сравнил мастерство спецназа разных стран. Пробежался по бездарным актёрам Голливуда и сделал экскурс в волшебный мир кинофильмов Михалкова. Охватил всеобъемлющим взглядом политическое положение в мире: Сирия, Европа, США, Ближний Восток, страны Азии. Поведал о новостях в мире финансов, обозначил крах долларовой системы и втоптал в пыль биткоин. Познакомил со всей своей роднёй, сослуживцами и членами их семей, обозначил уровень зарплаты и премий, припечатал недобросовестных коллег. Благодаря лёгкой форме шизофазии и алкогольному угару темы перетекали из одной в другую легко и непринуждённо, а зачастую и абсолютно нелогично. Несколько раз слышал сакральную фразу "весь мир в труху". Номера разбавлялись сначала детсадовскими баянистыми анекдотами, а потом и песнопениями. Причём пел Серёга под фанеру, звучащую из его телефона, а песни были про Путина. Да-да, я даже исполнителя запомнил: Вячеслав Антонов. Лейтмотивом всех историй и песен было величие Володеньки и патриотизм. Впечатление такое, как будто перед вами три телевизора, вещающих одновременно на каналах НТВ, Рен-ТВ и Звезда. Водитель вяло поддакивал Серёге и натужно смеялся над бородатыми анекдотами. Верхом пиздеца стали записи звука из гайдаевских фильмов, транслируемые через хрипящий динамик говнотелефона на максимальной громкости. Вот просто тупо фильм без изображения, только звуковая дорожка.
Ближе к Уфе Серёга стал уставать и задрёмывать, но иногда вздрагивал и начинал петь особенно громко, заглушая сериал в наушниках. Пришлось сделать ему выговор. На удивление тот не стал лезть в бутылку, а покорно замолчал. Минуты на три.

В Уфе водила согласился добросить меня до гостинки. На улице, доставая мою сумку из багажника, он вдруг устало улыбнулся и сказал "как же он меня заебал". Я вслух восхитился терпением водилы и пожелал поскорее избавиться от этого исчадия ватного мракобесия (его предстояло довезти до аэропорта)" via chonbuk


Tags: Ворчанка
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →