PartizaN (partizan_dm) wrote in ru_polit,
PartizaN
partizan_dm
ru_polit

Забавно.

Танкер с первой партией сжиженного природного газа (СПГ) с открытого на прошлой неделе российского завода «Ямал СПГ» направляется в Великобританию. Об этом в среду сообщила газета Financial Times, по информации которой танкер прибудет в порт на острове Грейн в 70 км к востоку от Лондона 28 декабря.

По информации издания, судно «Кристоф де Маржери» (Christophe de Margerie), как ожидалось, должно было направиться в Азию, однако ситуация изменилась после произошедшего на этой неделе закрытия ключевого нефтепровода Forties в Северном море. Из-за образовавшейся в его трубе трещины было принято решение на несколько недель закрыть нефтепровод, через который в Великобританию поступают 40% нефти и газа, добываемого на британских месторождениях в Северном море.

Как подчеркивает газета, закупка небольших партий российского газа является обычной практикой для Великобритании. Однако они поступают через газопровод из других европейских стран и впервые будут доставлены танкером.
https://energybase.ru/news/oil-and-gas/pervaa-partia-snizennogo-gaza-s-zavoda-amal-spg-postupit-v-velikobritaniu-2017-12-13
Tags: Россия
Subscribe

  • 27 января 1944 года

    Тот, кто не помнит своего прошлого, не имеет будущего. Перефразируя Ломоносова "Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего". 27 января 1944…

  • Охосспаде

    Полиция приехала на митинг снеговиков, которых в деревне Зачачье вылепила активистка из Архангельска Елена Калинина. Полицейские забрали у…

  • «письку сосите»

    Определение Арбитражного суда Москвы, опубликованное в официальной электронной картотеке, оканчивается подписью « письку сосите. Судья Е.С.…

promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments