PartizaN (partizan_dm) wrote in ru_polit,
PartizaN
partizan_dm
ru_polit

Забавно.

Танкер с первой партией сжиженного природного газа (СПГ) с открытого на прошлой неделе российского завода «Ямал СПГ» направляется в Великобританию. Об этом в среду сообщила газета Financial Times, по информации которой танкер прибудет в порт на острове Грейн в 70 км к востоку от Лондона 28 декабря.

По информации издания, судно «Кристоф де Маржери» (Christophe de Margerie), как ожидалось, должно было направиться в Азию, однако ситуация изменилась после произошедшего на этой неделе закрытия ключевого нефтепровода Forties в Северном море. Из-за образовавшейся в его трубе трещины было принято решение на несколько недель закрыть нефтепровод, через который в Великобританию поступают 40% нефти и газа, добываемого на британских месторождениях в Северном море.

Как подчеркивает газета, закупка небольших партий российского газа является обычной практикой для Великобритании. Однако они поступают через газопровод из других европейских стран и впервые будут доставлены танкером.
https://energybase.ru/news/oil-and-gas/pervaa-partia-snizennogo-gaza-s-zavoda-amal-spg-postupit-v-velikobritaniu-2017-12-13
Tags: Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments