Американцы опять летят на Луну. Уже в третий раз.

Президент США Дональд Трамп подписал «Директиву №1 по космической политике», согласно которой американские астронавты вскоре будут совершать «пилотируемые полеты на Луну и обратно, а в конечном итоге отправятся на Марс».

Национальному управлению по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) будет поручено «провести инновационную программу освоения космоса», сообщает РБК.

Эта новость связана с предыдущим событием:

NASA показало ракету, которая в 2020 году должна будет осуществить первую беспилотную миссию на орбиту Луны. Впоследствии она, рассчитывают специалисты агентства, осуществит к Луне первый пилотируемый полет.

Изображение было опубликовано на сайте NASA.

Сверхтяжелая ракета-носитель Space Launch System (SLS), как планируют в агентстве, будет запущена с космическим кораблем Orion в рамках разведочной испытательной миссии Exploration Mission-1 (EM-1). Именно она, как уверены в NASA, впоследствии «заложит основу» для первого пилотируемого полета ракеты на орбиту Луны.

Сверхтяжелая ракета-носитель SLS

Сверхтяжелая ракета-носитель SLS

В целом же «тестовая кампания» корабля Orion, как пояснили в NASA, включает в себя наземные испытания, демонстрацию систем на Международной космической станции и беспилотные космические полевые испытания. Миссия EM-1, в частности, будет заключаться в том, чтобы подтвердить, что все системы космического корабля в «реальном космическом пространстве» функционируют так же, как это предусмотрено теоретически, и осуществленный на новой ракете полет на орбиту будет завершен успешно. После этого, уверены специалисты, станет возможным осуществление первого пилотируемого испытательного полета.

«Несмотря на то что возможные риски производства указывают на то, что [беспилотная миссия должна стартовать] в июне 2020 года, агентство [NASA] надеется запустить ее до декабря 2019 года», — рассказал администратор космического агентства Роберт Лайтфут о сроках запуска миссии. Такое стремление специалистов он объяснил тем, что «некоторые из основных выявленных рисков фактически» не были обоснованны и не реализовались. В связи с этим в NASA, как подчеркнул Лайтфут, готовы «внедрить стратегии предотвращения этих рисков», для того чтобы подтвердить дату запуска беспилотной миссии в декабре 2019 года.​ Какие именно риски он имел в виду, администратор агентства не уточнил.​

Ранее, 29 сентября, проект новой ракетной системы, представил глава компании SpaceX Илон Маск.​ Транспортная система, по его данным, в будущем сможет использоваться не только для межпланетных полетов, но и для быстрой доставки пассажиров в любую точку планеты. Система, как пояснил Маск, будет основана на проекте новой ракеты BFR. Ее длина превысит 100 м, а диаметр — 9 м. Кроме того, на ракете будет установлен 31 двигатель, а ее полезная нагрузка превысит 4400 т. В целом же космический корабль, согласно проекту, будет вмещать до 120 человек. Все они будут располагаться по трое в каждой из 40 кабин.

Источник
                              *                            *                          *

"Изображение было опубликовано на сайте NASA."

Это главное содержание новости: картинку показали!

"Космическое агентство выпустило потрясающую анимацию, имитирующую взлет космической системы запуска - ракеты, установленной как самая мощная в мире.

В видеоролике можно увидеть массивную ракету, стреляющую своими двигателями в дымку, прежде чем поднимать прорыв сквозь облака и подниматься в глубь космоса."  

При этом в НАСА как-то подзабыли, что они уже показывали подобное видео ещё аж 6 лет назад и сейчас кормят публику уже своим не свежим блюдом, всего лишь только подкрашенным в оранжевый цвет. 

Вот видеоанимация ракеты SLS 6-ти летней давности: 

Подобную программу возвращения на Луну под названием "Созвездие" американцы уже анонсировали в 2004 году.

Жаль, что тогда я ещё не вёл жж и не поэтому не написал, что я думаю по поводу объявления этой программы под названием"Созвездие".

А подавалась она с такой помпой, что мне сразу стало ясно, что это очередной этакий малый лунный блеф.

Который однозначно закончится объявлением о свёртывании этой программы под каким-нибудь предлогом.

Силач, который когда-то объявил о взятии им рекордного веса, решил для поддержания своего пошатнувшегося реноме пообещать сделать это ещё раз.

"В 2004 году Джордж Буш объявил о запуске новой программы освоения космоса, в рамках которой американцы должны будут заменить изношенные шаттлы новыми современными кораблями, долететь до Луны, основать там обитаемую базу, а после этого начать готовиться к полету на Марс." При этом испытание системы приземления нового лунного корабля Орион потерпело фиаско.

А когда же подошло время своё обещание выполнить, этот "силач" потихоньку сдулся под наиболее ожидаемым предлогом: под предлогом экономии средств.

Президент Обама объявил о закрытии программы полётов на Луну "Созвездие":

"Обама отдал Луну России, Китаю и Индии", запереживали тогда украинцы:

"От лунного проекта на $100 млрд. Обама отказался ради уменьшения дефицита бюджета. Особо не помогло: в бюджете на $3,8 трлн. предусмотрен дефицит в $1,27 трлн. Пентагон получит на $50 млрд. больше, чем в этом году. А нефтяники лишатся льгот на $39 млрд. Для семей с доходом от $250 тысяч налог вырастет с 15% до 20%."

А разве до того не было ясно, что денег на настоящий полёт на Луну в стране с госдолгом космических масштабов и колоссальными тратами на военный бюджет конечно же не найдётся?

Но главное, не найдётся и ума это сделать. Вот что, конечно, главное.

Это ведь не кино про полёты на Луну в Голливуде снять!

PS А как же Маск? Ведь он тоже обещал запустить пилотируемый корабль в облёт Луны?  

Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.