winilin (winilin) wrote in ru_polit,
winilin
winilin
ru_polit

110 метров

Строители транспортного мостового перехода через Керченский пролив сегодня, 13 декабря, соединили берег Тамани и судоходную арку Крымского моста над Керчь-Еникальским каналом автодорожным полотном.
"К Новому году мы планируем замкнуть мостовое полотно автодорожной части и пройтись пешком с Таманского берега на Керченский."

Вот так уплывает Крым от хохлов)
И не только в переносном смысле. Исследования учёных показывают "медленный дрейф" полуострова в сторону России. Используя системы натяжения пролётов моста, впервые в мире будет проведён эксперимент по изменению скорости движения материковых плит...

Имхо, нужно врубить на полную, чтобы приплыл поближе через год-другой)))

Не, ну хохлы могут возмущаться, сколько угодно, но даже вики знает:
"В 2008 году проектирование и строительство моста попадает в «Транспортную стратегию Российской Федерации до 2030 года». Возможность постройки обсуждалась в 2008 году на уровне премьер-министров, а в 2010-м на уровне президентов Украины и России. Звучали оценки стоимости от 0,5 до 4 млрд долларов США. 17 декабря 2013 года в Москве было подписано Соглашение между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о совместных действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив"

А для несогласных там так:
"Для обнаружения и уничтожения диверсантов-пловцов Черноморский Флот получил шесть современных противодиверсионных катеров проекта 21980,[122] оборудованных гидроакустическими станциями и противодиверсионными гранатометами ДП-65. Для уничтожения террористов над поверхностью воды катер проекта 21980 имеет оптико-электронную станцию обнаружения и башенную установку с пулеметом КПВТ калибра 14,5 мм. Охрану Керченского моста на противодиверсионных катерах проекта 21980 осуществляет оперативная группа Росгвардии.[123][124] Кроме противодиверсионных катеров оперативный отряд Росгвардии использует расставленные в акватории гидроакустические буи типа «Беркут» для обнаружения подводных угроз, по радиосигналу тревоги с которых выезжает скоростной катер проекта 03160 «Хищник». Это бронированный десантный катер вооружённый тремя пулеметными установками, но главная его сила — это быстро высаживаемый в воду отряд бойцов-аквалангистов до 20 человек. Они вооружены подводными автоматами АДС, который способен уничтожать под водой террористов игловидными пулями. Гранатомет, встроенный в АДС, позволяет оглушать диверсантов, примерно, как производится глушение рыбы.[121] Использование боевых пловцов ещё с связано с тем, что противодиверсионный катер может автоматически уничтожить гранатометами просто любопытных дайверов, поэтому пловцы Росгвардии будут стараться их извлекать без жертв[125][123] Кроме этого в состав отряда боевых пловцов входят пловцы-минеры обученные как снятию взрывных устройств, так и установке мин-ловушек для диверсантов.
Защита от тарана опор судами
В морском фарватере для предотвращения террористических актов путем попыток «тарана» опор судами мост будет защищен специальными гидротехническими сооружениями — палами. Они будут построены из металлического шпунта с каменной засыпкой и железобетонным оголовком..." и т.д.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments