miliprepod (miliprepod) wrote in ru_polit,
miliprepod
miliprepod
ru_polit

За честный спорт!

Все уже слышали, что «искусственный интеллект AlphaZero разгромил сильнейший по рейтингу шахматный движок Stockfish», и что «шахматы изменились навсегда, а возможно, не только шахматы, но и весь мир».Однако, если почитать не восторги СМИ, а что по этому поводу пишут разработчики шахматных систем, приходишь в полное недоумение. Например, вот что написал 4 часа назад в своем открытом письме Google DeepMinde один из разработчиков Stockfish :
— для матча с AlphaZero почему-то была выбрана предыдущая версия Stockfish, играющая существенно слабее последней;
— объем памяти для Stockfish почему-то был уменьшен в 16 раз от минимально необходимого (в 64 раза от оптимального);
— у Stockfish почему-то была отключена принципиально нужная для ее алгоритма функция оценки важности анализируемых позиций.
Короче, - противника AlphaZero связали по рукам и ногам и предложили драться до смерти . В надежде на переигровку матча и не желая совсем уж ронять престиж Google, автор не включил в свое открытое письмо другие свидетельства мухлежа, активно обсуждаемые на форумах разработчиков о том, что:
— игровое «железо» AlphaZero было в 25-100 раз мощнее «железа» Stockfish;
— свою дебютную книгу у Stockfish отобрали, а тестирование AlphaZero как раз и было разработкой ее дебютной книгой (в результате Stockfish своими первыми 10 ходами постоянно загоняла себя в плохие позиции); Подробности
Очень типично для наглосаксов.
Tags: США, Спорт, Я принес вам ересь
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments