Доськов Виктор Николаевич (vdoskov) wrote in ru_polit,
Доськов Виктор Николаевич
vdoskov
ru_polit

Самые высокие цены на сало из всех европейских стран зафиксированы в Украине

Цена на сало в Киеве колеблется между 100 и 150 грн,при этом часто цена зависит от часа продажи, а не от качества.

Самые высокие цены на сало из всех европейских стран зафиксированы в Украине.

Цена на сало в Киеве колеблется между 100 и 150 грн, при этом часто цена зависит от часа продажи, а не от качества.Об этом сообщил председатель Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

“Мы сравнили цены на сало в магазинах нескольких стран и выяснили, что в Украине оно является самым дорогим. Цена на сало в магазине составляла 157,6 грн за килограмм продукта, в Беларуси – 140,5 грн, в Литве – 138,1 грн, а в Польше всего 58,4 грн. Польские производители отпускают сало, с необходимыми для нашей страны документами, даже от 25 грн за килограмм», – написал он на своей странице в Фейсбуке.

Причиной роста цен стало сокращение поголовья свиней у жителей сел, потому, что этот продукт промышленным способом практически у нас не производится.Например, в Польше цена в 2 раза выше на большинство видов мяса, и в 3 раза – на дорогие виды мяса. В нашей стране средняя цена сала – 68грн, а средняя цена недорогой свинины – 98,5грн за килограмм, то есть стоимость отличается в 1,5 раза.

«Причина сокращения поголовья в том числе в уменьшении отходов продуктов со стола хозяев, которые ранее были основным источником поступлений пищи. Ранее до трети всех продуктов выбрасывалось, что соответствует мировым тенденциям. Но из-за снижения уровня жизни украинцы стали экономнее и покупают столько, сколько могут съесть. Если же добавить африканскую чуму свиней, то круг замыкается», – отметил он.

https://telegraf.com.ua/biznes/ekonomika/3791612-ukraina-stala-stranoy-s-samyimi-vyisokimi-tsenami-na-salo-v-evrope.html

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment