chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

О ядерных боеголовках и золотых олимпийских медалях. Ну и вишенка на торте!

"Международный престиж страны измеряется двумя вещами: ядерными ракетами и золотыми олимпийскими медалями...
(ДжФК)
Тремя - еще и мозгами их правителей!" (я)



Часть 1. Безоружные США!

А вдруг ХРЕН-ТВ не врет?



Получил инсайдерскую(☺) информацию* - у США серьезные проблемы с ядерным арсеналом. Т.е. немножко утрировано:
в случае войны треть американских ракет просто не взлетит, треть не долетит до цели, а треть - тупо не взорвется. Ой.
Я не большой поклонник теорий заговора и слогана "у нас есть такие приборы" (но мы вам их не покажем!), поэтому бросился информацию перепроверять. В открытых источниках кое-что есть:
Две недели назад Дональд Трамп опроверг ранее появившиеся сообщения о том, что Белый дом намерен в 10 раз увеличить ядерный арсенал (якобы из-за этого госсекретарь Рекс Тиллерсон назвал президента США «болваном»). У Пентагона действительно нет планов увеличивать объем ядерных вооружений, указывает аналитический портал Defense News. Издание отмечает: фактически американское военное ведомство может едва поддерживать существующий арсенал, который в некотором отношении «почти дряхлеет» (возраст его содержимого может насчитывать несколько десятилетий).
Поэтому в ближайшие десятилетия Вашингтон планирует потратить сотни миллиардов долларов на модернизацию «сверху вниз» или обновление ядерной триады, а также их систем управления и контроля. Конгресс рассматривал возможность потратить 1 триллион долларов на модернизацию ядерных сил.
Заметим, американские стратеги полагают, что арсеналы потенциальных противников – России и Китая – по своему развитию опередили «Минитмены». На это, в частности, указал замначальника штаба Стратегического сдерживания и интеграции в сфере ЯО генерал-лейтенант Джек Вайнштейн. «Твердотопливные ракеты устаревают. Необходимо совершенствовать системы наведения, чтобы оружие соответствовало современным боевым условиям», – цитирует генерал-лейтенанта издание The National Interest.
(цы)
---------
* поговорил с одним корешем ☺

Часть 2. Бессильная Россия
Глава МОК Томас Бах Владимиру Путину:
- Зер гут, Володья. Кароший мальшик.

'Меня проинформировали, что состоится совещание 12 декабря с участием (российских) атлетов и руководителей спорта, там будет обсуждаться этот вопрос, и вероятно, будет принято решение. Уверен, что 'чистые' спортсмены из России воспользуются предоставленным им шансом и поедут в Корею, представляя новое поколение 'чистых' российских атлетов', - заявил Бах.

В этих самых Энторнетах пошли слухи:
Лишенные олимпийских медалей русские обязаны присутствовать при перенаграждении и поздравить назначенных медалистов(с)
До этого был вброс, что нашу команду не поселят в Олимпийской деревни.
Думаю до звезд Давида на одежде всего этого не дойдет, но и без этих дополнительных унижений всем всё понятно.

Часть 3. Так кто Царь Горы?

В одно слово - Китай.
Понятно, что в ситуации, когда одна страна явно прошла свой пик, а другая не может защитить свои интересы даже в спорте, пора внимательно посмотреть кто есть ху.
СПОРТ.
Китай наступает по всем фронтам. Он прочно входит в топ-3 на Летних Олимпиадах (и выиграл по золоту домашние ОИ в Пекине-2008).
В зимних видах КНР не так сильна, но они даже команду по хоккею умудрились запилить и она играет в КХЛ. А если у нас будут отбирать медали с тем же темпом, то по результатам Сочинской Олимпиады Катастрофы китайские ребята могут войти в десятку (у них три золота и девять медалей всего).
Никто не посмеет бойкотировать следующие Зимние Игры-2022-го в Пекине. Как до этого - все явились в 2008-м, несмотря на наличие в Китае Коммунистической партии (ну вы поняли -
" "), политических заключенных и угнетение национальных меньшинств).
Не будет никакой волны допинг-разоблачений, хотя о существование у китайцев государственной поддержки допинга не писал только ленивый (если американцы "экспортировали" после Второй мировой войны из поверженной Германии Вернера фон Брауна и прочих "спецов" по военной техники или по разведки, то Китай вывозил из помершей ГДР "спортивных тренеров" ЕВПОЧЯ).
Шахматы. "Русские Китайцы идут!"
Чемпионка мира по шахматам - китайская гроссмейстерша Тань Чжунъи. И это при том, что сильнейшая шахматистка мира, чемпионка мира №13 (2010—2012, 2013—2015 и 2016—2017 гг.) Хоу Ифань НЕ выступает в женских турнирах, а играет только в Опенах с мужчинами. Вообще, после развала СССР чемпионским званием в женских шахматах владели 9 человек, 5 из которых - китаянки.
В мужских шахматах тоже есть прогресс. Дин Лижень вышел в финал недавнего Кубка Мира-2017 и пробился в турнир претендентов-2018, где будет определяться кандидат на матч с чемпионом мира Карлсеном. Может там выстрелить. А учитывая, что он один из самых молодых участников (ему всего 25), он имеет некоторые теоретические шансы против Магнуса (27 лет)**.

Ядерные боеголовки

Китай загадочная страна в плане военной мощи, истинная сила нам просто неизвестна.
Мы привыкли к низким оценкам китайских вооруженных сил (вспомните без Гугла, когда китайцы кого-то победили?). Но давайте тогда вспомним, как невысоко оценивали генералы Вермахта возможности СССР и боевую мощь РККА в 1941-м (и они имели для этого основания - Крымская война, РЯВ, Первая Мировая)... и чем это для них кончилось.
Забудьте, что пишут в газетах и википедиях, про 260 ядерных БГ у КНР (меньше чем у Франции и чуть больше чем у Великобритании). Вы в это верите? Ха-Ха-Ха.
Мощнейшая страна, первая экономика мира - и не наковыряла даже тыщу ядренбатонов?
По разным оценкам ядерный потенциал КНР - от 1000 до 3.600 боезарядов. О как.

Но все это не самое главное. Потому что тут вступает в дело главный фактор - МОЗГИ.
У правителей Китая они есть.
1. Не надо мне рассказывать про то, что КНР - "фабрика Запада", и зависит от США и Ко.
Было уже такое. В двух мировых войнах США выполняли роль "Фабрики Антанты" (читается -
англичан) и арсенала Антигитлеровской Коалиции. Но что случилось потом - все помнят.
Кроме того, китайское руководство поставило своей целью не только наращивать импорт в другие страны, но и насыщать свой внутренний рынок.

2. Китай постоянно, хоть и не явно, поддерживает РФ в ее борьбе с Западом. Резолюция по Крыму? КНР воздержались . Санкции? Нет, не слышал! Товарооборот РФ и Китая растет:
"взаимный товарооборот в 2017 г. может превысить $80 млрд.
По данным Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ, в 2016 г. внешнеторговый оборот России и Китая составил $66,1 млрд (в 2015 г. - $63,6 млрд)".
Ну чем не позиция "Третьего радующегося"?

---------
** существует давняя шахматная торадиция, что более старший кандидат не побеждает более молодого чемпиона. Единственное исключение - Ананд.


Часть 4. Ядерной войны не будет. Но если она будет, то кто начнет?..

Слово патсана даю Я убежден на 99%, что ядерной (имеется в виду глобальной... ну вы поняли - Ын...) войны не будет. Запад хочет выиграть Новую Холодную Войну по рецептам первой - развалив РФ как СССР: зажав экономически, разоружив идеологически, разложив джинсы-жвачка-кола-видео морально... Мы не начнем войну по ряду причин, две из которых назову:
- наша Ылита просто не сможет стрелять по самому дорогому, что у нее есть (дети, недвига, бабло). Всё это, как вы понимаете, у них на Западе.
- русские вапшета достаточно миролюбивые люди. Слоган "Лишь бы не было войны" все помнят? Иногда даже жаль, что мы не такие агрессоры, как в западной пропаганде епт...
А теперь вернемся к первой части и подумаем, "А если..." (иногда оружие начинает стрелять само по себе!) - кто ударит первым?..
Казалось бы, если инсайд верен, то самое время $бать "и весь мир в труху"!☺
Но здесь мы сталкиваемся с неочевидностью.
А вот США, если они действительно хотят Окончательно Решить Русский Вопрос должны начинать и прямо сейчас (у них есть года полтора-два***)! К такому выводу мы и пришли с дружбаном после двух литровых бутылок водки пары часов обсуждения.
Объясняю.
Все, что говорилось о деградации ядерного потенциала США касается СТРАТЕГИЧЕСКИХ ядерных сил Америки. Но есть еще тактическое ядерное оружие. Торпеды, ГЧ КР, авиабомбы, фугасы, артснаряды.
Соль замысла: у американцев есть очевидный перевес по средствам доставки "тактики" - малозаметные (относительно) бомберы, истребители 5-го поколения (которых все еще НЕТ у России), крылатые ракеты и проч. Кроме того, американские базы приближены к нашим границам. Улавливаете?
Первый удар полностью выбивает большую часть РВСН, наши ВКС (на аэродромах) и АПЛ (на базах). Единицы взлетевших ракет перехватывает американское ПРО. Узнаваемо?
22 ИЮНЯ БЫВАЕТ КАЖДЫЙ ГОД!


*** и в 14-м, и в 41-м немцы выбирали такой момент, когда наша армия приступала к масштабной реорганизации и перевооружению. Про 41-й год многие знают (Т-34, КВ, "Миг", "Як", "Ил-2", "катюши"). Но вот РИА: автомобильные войска, "Илья Муромец", по 8 пулеметов "максим" на батальон ( у немцев и французов - 6)...
Tags: Война, Геополитика, Я принес вам ересь
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments