serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Лучший одесский анекдот



...Раннее утро.На углу улиц Малая Арнаутская и Пушкинская, неподалеку от железнодорожного вокзала, стоят два почтенных господина и беседуют.
Неожиданно тишину разрывают пушечные выстрелы. Один, два, три.. десять... С деревьев срываются испуганные птицы.
- Мьсе Попов, вы случайно не знаете, что происходит? Что это за канонада?
- Как, мсье Нисенбойм, а вы разве не знаете, что сегодня в Одессу прибывает его Императорское величество, наш Государь Николай Второй, чтобы на борту яхты "Штандарт" отбыть с августейшим семейством в Ялту?
- Ах вот что! Не, ну вы подумайте, какие шлимазлы! Весь город разбудили! Разве нельзя было их с первого выстрела уложить всех?!

____________________________
Этот крамольный анекдот, как мне кажется. лучше всего характеризующий отношение одесситов к "власть имущим", в разных варантах рассказывали и в советское время. И при Хрущёве, и при Брежневе. При Андропове, и при Горбачёве... Только вот беда! Ни один, из вышеупомянутых государственных деятелей, так и не удосужился посетить наш город. Возможно и потому, что слыхали этот анекдот... Возможно. А как вы думаете?
Tags: Юмор
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments