a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Ну что, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы...

  Современная российская общественная, не побоюсь этого слова, мысль, следует в фарватере тупого копирования этих самых "мыслей" с Запада, причем копирование происходит чисто поверхностное, не углубляющееся в суть вопроса, что говорит об умственном развитии доморощенных проводников этих мыслей, т.н. "общественность".
  Один из постулатов западной демократии говорит о защите государством своих граждан на любых задворках планеты, но при этом, по умолчанию, понимается,что эти самые граждане, также должны добросовестно исполнять свои гражданские обязанности, иначе нахер они нужны?
  Россия, как всегда, пошла по своему пути, и с бескомпромиссностью, достойной лучшего применения, защищает воров, "эмигрировавших" на Запад, вывозит с Ближнего Востока родимых проституток, выскочивших замуж за арабских шейхов совковых специалистов и пр., пр., пр. Возникает риторический вопрос: "зачем?".
  В текущей ситуации эта тема всплыла по мотивам разговоров о фактическом отстранении нашей сборной от Олимпиады, и, соответственно крокодиловых слез спортсменов, типа они тренировались и им похер под каким флагом выступать, главное сберечь их мечту и защитить их как российских граждан.
  Но, позвольте, эти спортсмены тренировались и выступали за госсчет, государство вкладывало в них деньги в том числе и за то, чтобы они позиционировали Россию за рубежом, неотъемлемой частью чего является демонстрация флага и гимна. А сейчас эти граждане, живя и тренируясь за рубежом, почему то вдруг вспомнили об "этой стране". Сразу оговорюсь, это не касается командных видов спорта, они сами себя обеспечивают. Это так же не снимает ответственности со спортивных чиновников, не выполняющих свою работу, кстати, где отставки? Но все же, как получать деньги из бюджета, то это нормально, а как выполнять политическую волю распредителей этого бюджета (возможный бойкот), то это уже ущемление прав граждан.
  То же самое касается и других случаев, из недавних, пример Макаревича, как хаять Родину, это пожалуйста, но Родина при этом должна тебя защищать и помогать в организации концертов.
  Резюмируя вышесказанное, не пора ли хотя бы на общественном уровне проводить четкую грань между теми, кого надо защищать, и теми, о ком лучше забыть и желательно навсегда. При этом госорганы естественно должны в полном объеме выполняять свои функции, здесь речь только о моральной стороне дела.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments