vovchiksirko (vovchiksirko) wrote in ru_polit,
vovchiksirko
vovchiksirko
ru_polit

Майдан или выборы старого нового президента... вот в чем вопрос

Кацапы и хохлы две крайности.
Одни в который раз собираются бузить на майдане, другие в который раз выбирают себе царя.
Трудно сказать, что хуже.
Конечно Майдан это постоянное движение, постоянные изменения. Да, пока изменения ведут к разрушению. Но стоит сказать, что разрушается то старое, что и так надо снести и построить новое. Те же заводы которые строились 50 лет назад, конечно их можно модернизировать, но как показывает практика зачастую это малоэффективно и дорого, проще разрушить и построить заново. Тем более когда идет переориентация экономики, перестройка под новые рынки и новые потребности. Опять же сейчас намечается переход в новый технологический уклад. И какие производства будут востребованы пока не совсем понятно. Ясно одно - РФия , на которую была заточена производственная база Украины, потихоньку загибается и соответственно рынок сбыта сокращается. Те же технологические цепочки которые остались от союзных, на РФии разрушаются, потому сохранять отдельные звенья которые могут работать на рынок РФ нет смысла. РФия превратилась в потребителя технологий и продукции машиностроения Запада. Не имея своей базы не научной, не производственной, она скатилась до состояния ресурсной колонии с замашками сверхдержавы, но в силу изменений в мире ресурсы упали в цене и РФ вынуждена сокращать практически все программы развития, окончательно перейдя в фазу выживания. Потому жалеть о разрушении технологических цепочек завязанных на РФию не стоит - это вчерашний день. А мы здесь и сейчас.
Надежды РФ на дальнейшее безбедное существование за счет продажи ресурсов конечно оправданы, если ей удастся сократить население. Оно просто не нужно. Ковырять дырки в земле могут и машины их не надо кормить им не надо зарплат. Тем более, что сейчас потребление ресурсов сокращается, а их количество увеличивается на рынке из-за пуска новых мощностей по их добыче и транспортировке. Самый яркий тому пример природный газ. Его цена уже сравнялась при транспортировке из Сибири трубой и перевозке судами в Европу. Тем более, что с новым технологическим укладом придут новые технологии, которые позволят отказаться от газа и нефти. Плюс появляются новые технологии добычи позволяющие добывать эти ресурсы практически везде. И цена на скважине медленно, но уверенно снижается.
Потому состояние консервации в котором находится российское общество с его боязнью Майдана (изменений) обречено в лучшем случае на прозябание и дальнейшую деградацию и вымирание. Ведь безвиз в Европу россиянам не дадут, основная причина, скажем мягко, это большое количество граждан (пока) и их малообразованность и нежелание менять свой уклад.
Но выбор стоит жестко - изменись или умри, выбор за РФ.
Tags: Я принес вам ересь
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments