kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Как штопанный гондон

В мире ведущего отечественного политического ток-шоу тепло и уютно. Он населён мифическими персонажами — добрым медвежонком Клинцевичем, либеральным евреем Гозманом, пиндосом Бомом (каждый его поход за пощёчинами оплачивается по 100.000 рублей), мудрой совой Шахназаровым, и русским человеком Никитой Михалковым.

В этом мире ежедневно пиздярят бандеровцев, игиловцев, натовцев, трансгендеров и прочих лесбиянов. Проблема только одна: к реальности все это не имеет никакого отношения. Вчерашний поход Барыни к Скабеевой и Попову показал, насколько быстро этот фэнтези мирок рушится при столкновении с персонажем из мира реальных вещей.



Если первые пять минут ведущие ещё пытались работать в привычном режиме — шутки про австралийских геев, крестящаяся Скабеева, вальяжные совковые присказки Попова — «я со всей ответственностью заявляю», то после вопроса Барыни о том, почему у нас театральные режиссёры сидят под домашним, а бывший министр обороны, укравший хуилиарды, сидит в другом госучреждении, шутки кончились.

[Spoiler (click to open)]Ведущие как-то сразу сникли и превратились в тех, кем они в принципе и являются — диджеем радио «Саквояж» из Владивостока и девочкой из Волжска: простыми, растерянными, туповатыми провинциалами. Которые, с Собчак согласны, но тут мудак этот в «ухе» орет, ещё инфографику с запозданием выдали, софиты и вообще как-то стремно — щас кивнёшь ей в ответ, и Добродеев выгонит нахуй, а у нас ипотека. А эта продолжает гнать то, с чем не поспоришь. Лучше уж молча постоять с тупым фасадом на лице, а зато во второй части программы от души хуйнем полякам за советские памятники.

Потому что говорить в самом деле не о чем. Потому что за этим фасадом из насмешливого лица, прокурорской уверенности речи и экрана с инфографикой должен находиться мозг ведущих. А за фасадом ничего нет, кроме аппаратной с истошно вопящей в «ухо» Скабеевой редакторшей: «про Трампа её спроси, ну! Как она с ним будет! Пусть про хлеб расскажет! Сколько стоит морковь?»

Какая нахуй морковь? У нас суды выносят менее одного процента оправдательных приговоров, у нас каждый министр миллиардер, у полковника мента находят кэшем 136 млн юсд, весь бизнес закредитован по самые помидоры, а потребительский спрос продолжает ползти вниз. Ну какая в пизду морковь-то, Оль?

Барыне следует помнить только одно. Каждый раз, когда очередной попов/кисилёв/норкин предложит поговорить о «простом человеке», нужно немедленно, ледяным тоном злой училки, поинтересоваться — а вы какое отношение имеете к простому человеку?

Ты, тварь, с зарплатой МИНИМУМ в 1 млн руб какое отношение имеешь к людям, чей МРОТ равен стоимости среднего ужина на двоих в Кофемании — 9 489 руб?

В этот момент политический телеведущий сдуется и улетит из студии. Как воздушный шарик, как капитошка, как штопанный гондон.

Карточный Коник
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments