vovchiksirko (vovchiksirko) wrote in ru_polit,
vovchiksirko
vovchiksirko
ru_polit

Categories:

Чем важен украинский безвиз для РФии

Самое важное состоит в том, что на РФию работать поедут в основном жители Крыма и ЛДНР, которые не смогли выехать на работу в Европу. Не смогли по разным причинам, одна из них это невозможность оформить украинские документы на выезд. Конечно жители Крыма в большинстве оставили паспорта Украины и смогут оформить паспорта для выезда, так же как и жители ЛДНР, но в ЛДНР есть часть людей которая принимала участие в боевых действиях. Таким людям невозможно выехать в Европу на работу, только на РФию соответственно ввиду экономической ситуации на оккупированных территориях они поедут на РФ. Там им быстро объяснят, что брат мой, а хлеб ежь свой. А поскольку экономика РФии находится на спаде, если не считать добывающих отраслей, то работать им придется в тяжелых условиях на птичьих правах, практически бесправными рабами, а поскольку эти люди с оружием в руках отстаивали свою точку зрения, то и на РФии они будут поступать так же.
Из вышесказанного можно сделать следующие выводы. Обстановка на РФии будет все больше напоминать кипящий котел из которого не выходит пар, особенно с учетом приближающихся выборов это будет носить очень опасный характер. И второй вывод поскольку в сложившийся ситуации на РФию поедут работать те кто не смог уехать в Европу, то качество рабочей силы резко упадет, конечно в условиях падения экономики, когда у местных кадров нет работы и они вынуждены ее искать за рубежом, но в гораздо худших условиях нежели украинцы приехавшие на законных основаниях, это не особенно будет заметно, но с другой стороны ни о каком развитии не может быть и речи. Поскольку кадры решают все, а как раз кадров и не будет.
На днях мне попалась таблица с зарплатой работников космической отрасли где зарплата указывалась 10-12 тысяч рублей, ребята в переводе на гривны это 5-6 тысяч гривен, по-моему вопрос почему падают ракеты становится лишним, а ответ очевидным. Тем более глупо рассчитывать на приплыв рабочей силы с Украины на такую зарплату. Ведь минимальная зарплата в Европе это 500 долларов при полном пансионе. Это сколько в рублях? А если еще учесть агрессию простых россиян накрученных ТВ по отношению к украинцам то становится весьма призрачной надежда на приток высоквалифицированной рабочей силы из Украины.
Конечно проблемы в экономике Украины намного больше чем на РФии, в силу наличия у последней природных ресурсов и почти полного отсутствия переработки. То есть производственный цикл упрщен до минимума, выкопали - обагатили или переплавили в чушки продали, с газом и нефтью еще меньше. Сидишь и крутишь вентиль с умным видом и вся цепочка технологическая это краны в нефте-газопроводе.
С введением безвиза для граждан Украины Европа получила приплыв рабочей силы и студентов которые учатся в вузах Европы, а после окончания вузов остаются там на работу. Такой возможности нет у россиян им остается жить с приусадебных участков или как сказал губернатор Хакасии продавать ягоды и грибы из тайги и выживать выживать выживать.
Tags: Я принес вам ересь
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →