chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

  • Mood:

Война России и Украины

Как это виделось в 2011-м году украинской стороне:
СЦЕНАРИЙ ПЕРВЫЙ - фантастическо-юмористический:
"Вернемся на наши восточные рубежи. Именно там в это самое время колонны российских БРДМ, БМД, БМП и БТР в сопровождении подразделений поддержки пересекают украино-российскую границу, что так доныне и не подверглась демаркации. Российская военная машина входит на нашу территорию тремя колоннами. Первая пойдет на Киев от российского Железногорска, мимо украинских Глухова, Бахмача и Нежина. Вторая - от росийского Белгорода на Харьков и Полтаву, а третья - из Ростова-на-Дону через Новошахтинск и Дебальцево направится на Донецк и Днепропетровск. Воздушное пространство Украины возьмет под контроль российская авиация, а небо вдоль маршрута продвижения войск - боевые вертолеты поддержки.

Но в действительности россиянам не стоит беспокоиться об организации походного обоза. Российские войска могут даже не брать с собой боеприпасов. Стоит лишь показать в прямом эфире ОРТ, что российский солдат-освободитель едва лишь ступил шаг на нашу территорию, как начнется настоящее массовое соревнование представителей местных администраций за то, кто организует «нашим братьям» наиболее громкую и массовую встречу.
Мы убеждены, что российские военные, выкажи они такое желание, могли бы пройти от границы и занять Киев в течение одного светового дня, не встретив при этом организованного сопротивления. Разве что какой-нибудь старый патриот-бандеровец, заброшенный судьбой в 50-60-ые годы на Донбасс, бросил бы припрятанную в свое время гранату. Но на самом деле российская армия будет продвигаться к Киеву очень медленно, на каждом шагу сталкиваясь с препятствиями.
Эти препятствия будут заключаться в том, что на пути следования российских военных, в каждом городе и селе, сотни людей искренне и без всякого принуждения выйдут встречать их хлебом-солью, танцами, песнями и слезами радости на глазах. Возможно, россияне вообще не смогут добраться до Киева, так как в каждом селе им будут наливать и подносить рюмку "справжнёго украинского "пэрваку"", требуя непременно выпить «на брудершафт»".


СЦЕНАРИЙ ВТОРОЙ - немного более РЕАЛИСТИЧЕСКИЙ.
"Попробуем сделать прогноз будущей войны с Россией. Прогноз составлен украинскими военными профессионалами и поэтому весьма интересен.
1) ПВО Украины (подарок СССР) по мнению военных экспертов лучшие в мире. (80% ракетно-зенитных комплексов СССР, было сконцентрировано на территории Украины).
2) 60% бронетанковых сил СССР были сконцентрированы на Украине (самые современные машины), а также танкостроительная и танкоремонтная промышленность.
3) У Украины 2500 самолетов МиГ 29 и СУ 27. 430 Су 25, 120 Су 24, 1300 боевых вертолетов Ми24
По мнению наших российских экспертов боеготовность украинских ВС на порядок выше российских ВС - всё таки КОНКУРС на призыв в Украинскую Армию составлял 6 человек на 1 вакансию (по итогам осеннего призыва 2010г.) ».
Рядовые украинцы тоже не советуют России предпринимать военных действий против Украины:
- «Жители России! Ввяжетесь вы в войну - так партизанами станет весь юго-восток, несмотря на то что там по сути негде партизанить!"

и прочая бла-бла-бла.
Адовый трешак, и куда это все подевалось всего-то за пять+ лет?

Сегодня можно честно сказать, что оба сценария слились, правда и войны толком не было. Иба Россия на поле боя просто не явилась, а Украина так и не решилась объявить войну стране-агрессору.

Российский сценарий-предсказание тоже есть, желающих я отсылаю к Широкораду. С точки зрения сбычи прогнозов и реалий - это художественный свист, но некоторые места доставляют: "Поскольку сопротивление украинских войск, укомплектованных в основном галицийцами, не прекращалось, русские и татарские общины организовали свои дружины для защиты населенных пунктов Крыма. Районы действия русских и татарских дружинников были четко согласованы как между собой, так и с командованием десантных сил. В результате утром третьего дня операции уцелевшие украинские подразделения капитулировали.
Власть в Крыму перешла к новому правительству автономной республики, куда вошли представители русской, татарской и украинской общин".


Ну а теперь заглянем в будущее сами. Как думаете закончится война между РФ и Украиной, если она все-таки произойдет? Допустим: Кремль решится принудить к миру киевскую хунту. Ну или Верховный ГавноКомандующий Второй по Силе Армии Галактики, хряпнув для храбрости перцовки, все-таки объявит войну агрессору!
Tags: История, Майдан, Россия, Украина, Я принес вам ересь
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments