vovchiksirko (vovchiksirko) wrote in ru_polit,
vovchiksirko
vovchiksirko
ru_polit

Category:

Сравнение армий РФии и Украины. Почему РФия не Россия.

Обе армии это осколки некогда могучей СА. Понятно, что в полной мере соответствовать СА не та не та армии не могут. Это жалкие остатки той армии. Не Украина не РФия так и не смогли даже приблизится к уровню СА. Все, что эти армии имеют на вооружении есть продукт СА. Или это было для нее произведено или для нее разработано. Сами эти государства занимаются тем, что доедают то наследство, что осталось от Союза в том числе и армейские запасы.
Конечно с новым старым оружием которое при Союзе не пошло в серию несколько лучше обстоит дело на РФии. Там еще не смогли разрушить все военные заводы, просто потому, что их было несметное количество,потому они еще способны даже производить некоторые виды устарелого вооружения, но на новые которые не пошли в серию при Союзе уже нет не сил не средств. Еще не понятно как обстоят дела с локализацией производства. Например так разрекламированный МС-21 на 60% укомплектован импортными деталями, по сути там только метал российский. Точно та же ситуация и по вооружениям. Ведь даже имеющиеся части общих производств которые остались на РФии не смогут самостоятельно производить все. Потому необходимы импортные комплектующие, не понятно каким образом будет решена эта проблема в свете все возрастающих санкций со стороны Запада по отношению к РФии.
В Украине говорить о каком бы то ни было производстве новых вооружений и вовсе не приходится, со скрипом идет модернизация старых образцов военной техники.
Но по факту новая техника которая есть на РФии в единичных экземплярах, никак на военных действиях, в случае их начала, не отразится в виду ее малочисленности и необученности бойцов. То есть если начнется конфликт, то силы сторон примерно будут равны, поскольку личного состава в случае ведения боевых действий РФия и Украина могут выставить примерно одинаковое число. Конечно же армия РФии больше, но и территория на РФии больше, и нельзя все войска стянуть в один район страны. По факту численность группировок будет насчитывать порядка 200-250 тысяч бойцов. При таких раскладах не та не та армии наступательные действия вести не могут. Потому как при наступлении, принято считать нормальным троекратное преимущество наступающей стороны.
Теперь давайте разберем по родам войск.
Начнем с танков. В РФии на вооружении основным танком является Т-72 который по ТТХ особо не отличается от Т-64 стоящим на вооружении в украинской армии. Немногочисленные экземпляры Т-90 которые есть в армии РФии, на поверку в Сирии оказались теми же Т-72. Так же горят и подбиваются. Конечно как показала кампания 2014 года на Донбассе были определенные преимущества в системе ведения боя. Но при достаточном количестве ПТУРов это преимущество тоже весьма спорное. Опять же на практике войны в Сирии мы видим что почти полное превосходство в этом виде вооружений не дает полного превосходства на поле боя, даже при недостаточном количестве противотанковых средств, а в случае войны не приходится сомневаться, что эти средства будут поставлены или налажено производство своих, то есть недостатка не будет. Потому нельзя сказать, что РФия сможет победить в танковых боях.
Авиация. Здесь конечно преимущество на стороне РФии но опять же весьма условное. Те старые самолеты, что остались после Союза на РФии и являются основными не смогут действовать подобно сирийскому сценарию. Поскольку их эффективность там практически сведена к 0 и скорее является пропагандисткой чем более мение заметной военной. Конечно есть еще вертолеты которые в условиях отсутствия ПЗРК выполняют роль штурмовой авиации, но опять же стоит заметить, что в украинской армии есть еще советские ПЗРК плюс не приходится сомневаться в поставках более современных комплексов западными партнерами.
Пехота. Ну в этом роде войск особо нечего не поменялось с ВОВ. Потому при количественном паритете качественно не одна сторона не преобладает.
В общем можно сказать, что противники примерно равны, конечно же при определенном преимуществе РФии, который однако не носит кардинальный характер.
На примере войны в Сирии мы можем видить, как сторона правительственных войск при полном преобладании в технических средствах ведения войны, но при плохой моральной подготовке и отсутствии духа проигрывает и если бы не наемники из РФии, Ирана, Ливана, Афганистана то полностью бы проиграла войну.
То есть в рассматриваемом теоретическом конфликте победит та сторона чей воинский дух выше, а выше он будет у тех кто будет защищать свою землю и вести справедливую, а не захватническую войну.
В 2014 году РФия имела возможность при практическом отсутствии армии в Украине захватить всю Украину без сопротивления, но не воспользовалась моментом. Хотя конечно это не так, РФии Украина не нужна, просто потому, что если Украина войдет в состав РФии то она станет Россией, империей. Со своим правительством и будет отстаивать свои интересы, а не интересы кучки империалистов ставших у руля власти в обоих недогосударствах, с подачи Запада.
Tags: Я принес вам ересь
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →