Шуров А. С. (shura_shurov) wrote in ru_polit,
Шуров А. С.
shura_shurov
ru_polit

Почему WADA держит нас за яйца.

Вот казалось бы, взять и послать и WADA и МОК в пешею путешествие по известному адресу, но нельзя...

Точнее, нам нельзя так сделать, потому, что мы не СССР. Нет, дело не в том, что СССР был большой и сильный, а Россия не такая как СССР.
Дело в том, что в СССР бы и без МОК и WADA спорт бы никуда не делся. Спорт в СССР - это государственная программа, где средства на него шли из системы распределения благ. Иными словами, спорт в СССР - это для человека, а не для прибыли, поэтому спорт в СССР - не коммерческий процесс.

В современном мире, отстранение от соревнований - это отстранение от способа зарабатывание денег, отстранения от индустрии. И минус команда - это минус конкурент, который не будет на себя тянуть денежные контракты рекламодателей и так далее. Ну не будет теперь фирма Найк заключать контракты с российской сборной, а пусть это будут норвежцы (это допусти к примеру если что). И так далее. Поэтому отстранения нас от МОК при помощи WADA - это отстранение от части кормушки, а точнее от доли рынка, а в капиталистическом обществе - это закрытие бизнеса, автоматически. Поэтому наш капиталистический спорт WADA и держит за яйца. А вот с КНР такие штуки не пройдут, потому как с КНР это просто бесполезно - социализм же, прям как в СССР.

Хотите вертеть всех на одном месте, добро пожаловать в СССР, в противном случае не повертешь.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments