kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

А почему про задержанного во Франции российского сенатора все как-то разом забыли?

Где возмущенные коллеги-сенаторы, где яростные депутаты Госдумы? Где МИД с рассказами о дипломатическом паспорте господина Керимова? Почему все мигом засунули языки замолчали, как набрали воды в рот?

Что, и тут Аркадий Бабченко со своим бессмертным афоризмом "Родина тебя бросит, сынок. Всегда" оказался прав?



А в это время стали известны подробности дела члена Совета федерации от Дагестана миллиардера Сулеймана Керимова, которого французские власти обвиняют в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Как сообщает телеканал France 3, российского сенатора обвиняют в укрытии от налогов порядка €400 млн через продажу недвижимости по заниженной стоимости. По делу господина Керимова арестована риэлтор, имя которой не называется, сообщает телеканал со ссылкой на прокурора города Ниццы. Также по делу проходит управляющий вилл Седрик Фожру, его выпустили под залог в €140 тыс.

А вот это уже серьезно и без шуток. 400 миллионов недоплаты плюс соответствующий штраф, который легко может дойти до 10-кратного - это уже полная очистка карманов. Французы не мелочатся, а замахиваются сразу на всё.

В таком формате дело Керимова - не просто сигнал нашему ворью, а целая сирена. Глухой услышит.

Проблема эта не только для олигархов, она теперь становится проблемой и для путинской вертикали. Лояльность олигархов Путину обеспечивается его способностью защитить награбленное от внешних врагов. Если он не в состянии гарантировать им безопасность украденного у народа - то в нём, как гаранте (не конституции, конечно, плевать они и он на неё хотели, гаранте их богатств, естественно), надобность отпадает. Они будут искать другого, кто сможет её дать.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →