katmoor (katmoor) wrote in ru_polit,
katmoor
katmoor
ru_polit

противоречивые новости

Раз

Михаил Денисенко, именующий себя "патриархом Киевским" и руководящий раскольничьей структурой "Украинская православная церковь Киевского патриархата", письменно попросил прощения у Русской церкви, сообщает официальный сайт Московской Патриархии.

"Архиерейский Собор заслушал письменное обращение бывшего митрополита Киевского и всея Украины Филарета к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и епископату Русской Православной Церкви от 16 ноября 2017 года", - говорится в Определении Освященного Архиерейского Собора Русской Православной Церкви "Об обращении бывшего митрополита Киевского и всея Украины Филарета".


В письме Денисенко содержится просьба о восстановлении евхаристического и молитвенного общения с христианами, состоящими в украинском церковном расколе, и об отмене "всех решений, в том числе о прещениях и отлучениях… ради достижения Богом заповеданного мира между единоверными православными христианами и примирения между народами".

Письмо завершается словами: "Прошу прощения во всем, чем согрешил словом, делом и всеми моими чувствами, и так же от сердца искренне прощаю всем".

https://www.novorosinform.org/news/78117?utm_source=push-notification&utm_medium=push-world&utm_campaign=push

Два


Патриарх Киевский" Филарет не обращался к Русской Православной Церкви с просьбой о помиловании. Об этом заявил пресс-секретарь "Украинской православной церкви Киевского патриархата" архиепископ Евстратий (Зоря), передает "Интерфакс-Украина".

"Патриарх Филарет не обращался к патриарху Кириллу и к епископату Русской православной церкви с просьбой помиловать его и вернуть в Церковь (...) Распространяется провокационная информация, которая не соответствует действительности. Патриарх Филарет никогда не направлял и не будет направлять в адрес Русской православной церкви, патриарха Кирилла или кого-либо другого просьбу о помиловании... Никогда патриарх Филарет никаких писем, заявлений или обращений подобного содержания не направлял, не направляет и направлять не будет", - заявил Евстратий в четверг вечером.

По его словам, УПЦ КП не считает себя виновным в нарушении канонов по тем обвинениям, по которым его в 1997 году РПЦ предала анафеме.

Вместе с тем, по данным источников "Интерфакса" в «киевском патриархате», Евстратий (Зоря) был одним из трех епископов, которые доставили в Отдел внешних церковных связей Московского Патриарха упомянутое прошение Филарет

https://www.novorosinform.org/news/78120

Что это значит? очередная пэрэмога украинства над здравым смыслом?  или с самого начала это была провокация?

вангования-толкования будут?


Tags: Я принес вам ересь
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments