Снежок (snezok1) wrote in ru_polit,
Снежок
snezok1
ru_polit

Category:

Технология распада Украины - 2

В качестве контекста предлагаю ознакомиться с данными материалами:

Футболистов ФК «Шахтар» заставили одеть футболки в поддержку карательной операции


Посыл укропатриотов: езжайте в Донецк, вас там любят. На подсознательном уровне они понимают, что дело не в российской оккупации, а в самоидентификации.

Евгений «мы уедем вместе с территориями» Балицкий


Посыл Корчинского: кто не разделяет мою точку зрения с тем нельзя жить в единой стране.

Укропатриоты сняли венгерский флаг в Берегово


Геннадий Москаль назвал это провокацией. То же мне новость, никого уже не удивишь обвинениями в «агентах Путина». А между тем, чем вот эта акция по сути отличается от украинской национальной политики в Крыму или на Донбассе? Тем, что в Крым обещали завести «поезда дружбы», а на Донбассе перешли к обстрелу городов. А в остальных регионах? Да всё тоже самое, только стадии разные.

Назад в будущее

После ознакомления с этими фактами, позволю процитировать самого себя из заметки Технология распада Украины, которую опубликовал в октябре:

"...у этой идеологии ненависти есть такая деталь как невозможность её мирно потушить, сейчас "правильные украинцы" ненавидят Донбасс, конечно пока фольмально Донбасс - часть Украины. Раньше объектом ненависти был Крым. Что будет, когда формально Донбасс перестанет быть частью Украины? Без Донбасса пропадёт образ врага, который должен формировать украинскую идею. Врага будут искать заново и найдут, уже в другом "коренном украинском" регионе или даже в целом социальном классе. Выяснится, что недостаточно украинизована группа А в регионе Б. И всё пойдёт заново. Умножаем это на асблютно бестолковую социальную и экономическую политику и новый виток гражданской войны неизбежен."


Ну да, это всё фантазии, это мне всё приснилось. Ну что ж, раз мои мысли так быстро материализуются, то продолжу свой поток сознания с поправкой на прошедший месяц.

Украинский национализм - это абсолютно искуственное явление. У украинского национализма нет твёрдого фундамента ни в культуре, ни в истории, ни в религии, ни в экономике. По сути это вырванный кусок русского организма, который до 2014 года существовал вне тела России, но поддерживал своё существование через оставшиеся кровянные сосуды, неврные окончания. Всё чем Украина могла гордиться до 2014 года было связано с советским прошлым и кооперационными связами с общерусским рынком сбыта. А то, что украинцы называют в качестве культуры, является локальным проявлением русской культуры.

У украинского национализма есть только один серьёзный аргумент - это украинская молва. Юго-западный диалект русского языка насыщенный полонизмами и тюркизмами в несколько раз больше, чем общерусский литературный. Но и тут тоже есть свои закладки. Во-первых, молва сформировалась намного позже общерусского литературного. Достаточно почитать Котляревского, потом Шевченко и потом что-либо из современной молвы, чтобы увидеть процесс в действии. Далее, есть литературная молва со своей грамматикой, а есть молва политическая, такой полит-сленг, которым все пользуются «для галочки», мол поглядите я «тоже свидомый» несмотря на то что и двух слов правильно на молве не могу связать быстрее 3-х секунд. Т.е. самый главный аргумент украинского национализма и тот слабый. В стране как минимум больше половины населения говорит на общерусском вопреки насильственной пропаганде молвы.

Весь национализм начинает сводиться к мелким деталям, мол не ту маечку надел на футбольный матч, не из того региона приехал, не тот флаг повесил в своём городе. Хотя в Берегово венгры именно что статестическое большиство. Тем более, что они же стремятся в ЕС. Двоемыслие у укропатриотов как обычно побеждает логику.

Такой подход привёл к тому, что киевский режим с трудом удерживает те территории, которые пока находятся под его контролем. Идеологически укропатриоты проигрывают. Своей политикой они настраивают всё большие группы населения страны против себя. Когда киевский режим падёт, население отдельных территорий без каких-либо угрызений совести просто возьмут власть в свои руки. И тут нет никакой радости с моей стороны, в том, что это будет именно так. Эта политика польностью соотвествует интересам СГА. После победы России в Сирии, американцы сделают условную "Сирию" на Украине. Когда СГА уйдут с Украины, то оставят они после себя выженное поле. Может даже получится так, что среди всего этого хаоса Донбасс покажется островком цивилизации и стабильности как один из первых покинувших этот горящий дом.

P.S. Неподдельный интерес

Украинская национальная идея: взять русское, назвать как украинское. Нужно ли приводить примеры? Берём историю, например казаков. Казаки на Запорожье были рьяными поборниками русского православия. Назовём их не русскими, а украинскими казаками, и о чудо видим толпу чубатых католиков (греко-католики это те же паписты) из Галиции, куда казаки ходили разве что пограбить ляхов, распеващих "мы казаческого рода". И так во всём.

Когда понимаешь, суть украинской идеи, то никакие новости с подконтрольных киевскому режиму больше не интересны, кроме того, когда же этот цирк закончится.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments