chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Category:

Не голосуй за Пу-V. Путин-популист, или Предвыборное пособие.

Сначала нужно объясниться.
1. Почему предыдущий пост на тему выборов был без номера, этот №5, а где №4?..
Объясняю.
Я обещал, что в НГЗП-4 буду всячески пугать страусов, а пол-то бетонный патриотов, но все не могу добить статью, получается как-то не особо жутко. А жизнь не стоит на месте, и тут Вандербильдиха Владимир Владимирович нанес ответный удар. И де-факто выиграл выборы-2018. В одну калитку.
2. Торкнуло меня канеш сильно. Если в коммах, кто-то напишет "у ТС бомбит", я даже спорить не буду. Бомбит со страшной силой! Теперь моя дура любимая жена опять проголосует за Путина, бо хотим третьего. Как ей объяснить, что "обещать - не значит жениться"* обещания - это одно, а их выполнение нашими криворукими чиновниками - совсем другое?.. И что за сладкую морковку обещаний, мы потом расплачиваемся. Ну все же некоторые помнят, как в 1996-м Ельцин "выплачивал зарплаты" и раздавал миллиарды на поддержку регионов.
3. Слово "популист" когда-то не сходило со страниц газет и постоянно звучало с телеэкрана. Как правило именно этим словом пытались объяснить феномен клоуна Жирика В.В.Жириновского. Говорить то, что приятно услышать людям, раскидывать трескучие "мочить в сортире" фразы, раздавать заведомо невыполнимые обещания етс.
Путин - типичный популист, более того, его "политика" просто идеально укладывается в само понятие "популизм".
4. Клянусь, что начал писать этот псто за несколько дней до произошедшего (могу представить нотариально заверенные скриншоты), а события позавчерашнего-сегодняшнего дней это лишь подтвердили. Достаточно найти предвыборные обещания ЕР или Самого, и сравнить с реальными результатами.
Собственно в чем дело.
"Президент России Владимир Путин предложил ввести ежемесячные выплаты для семей после рождения первенца, чтобы стимулировать рождаемость. Выплаты, по словам президента, составят в среднем 10,5 тысячи рублей в месяц и получать их можно будет до тех пор, пока ребенку не исполнится полтора года.

Сумма будет меняться, исходя из размера прожиточного минимума ребенка, и к 2020 году достигнет 11 143 рубля. Всего за три года государство планирует потратить на новую программу 144,5 миллиарда рублей.

Новые выплаты родители смогут получать с января 2018 года, добавил Путин. Помимо этого, как передает «Интерфакс», семьям, где рождается второй или третий ребенок, государство будет с нового года компенсировать ту часть ставки по ипотеке, которая превышает 6% годовых.

Программу материнского капитала Путин предложил продлить до конца 2021 года. В нее включат возможность получать ежемесячные выплаты для семей, которые в этом особо нуждаются".

Источник.

СЦУКО! До слез.


ЗЫ.
Личный вопрос можно? А как уважаемый гойсподин Президент воспользовался своим... эээ... родительским капиталом?
-----
* Ааааааа, я же обещал-женился епт. И вот как теперь объяснить?..
Tags: А чего вы хотели?!, Политика, реновация
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments