kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Category:

Ведущий конструктор корпорации МиГ пытался покончить жизнь самоубийством

Ведущий конструктор бюро им. Микояна корпорации «МиГ» был госпитализирован сегодня днем после попытки покончить жизнь самоубийством, сообщили в пресс-службе корпорации.

Как уточнили в МВД, пострадавший — 38-летний Алексей Сметанников.



Инцидент произошел во время обеденного перерыва. Господин Сметанников остался один, зашел в туалет и попытался лезвием бритвы перерезать себе горло. «Сотрудники подразделения успели оперативно среагировать на действия коллеги, оказали первую медицинскую помощь и вызвали скорую»,— уточнили в РСК «МиГ». Полиции о случившемся рассказал сотрудник охраны конструкторского бюро — он и «нашел в одном из помещений мужчину с порезанным горлом». Мужчину доставили в городскую клиническую больницу имени Боткина и уже прооперировали.
Некоторые СМИ со ссылкой на друга пострадавшего Павла Быкова сообщили, что на такой шаг конструктор мог пойти из-за предстоящего сокращения работающих на предприятии.

"Проблемы-то у нас на заводе уже давно. Из-за этих проблем или нет, я сейчас утверждать не берусь, поскольку я с октября не являюсь сотрудником нашего замечательного предприятия. Но как вариант – одна из причин", - пояснил Быков одному телеканалу.

По его словам, как он понимает, в микояновской фирме производство было одним из последних как самостоятельная единица и его очень долго пытались уничтожить. Он сказал также, что то, как сейчас увольняют сотрудников, – это печально.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →