winilin (winilin) wrote in ru_polit,
winilin
winilin
ru_polit

Свидомый уголь)))


«Этот контракт обсуждался на встрече между президентами Украины Петром Порошенко и США Дональдом Трампом. Это был своеобразный подарок главе Белого дома», — отметил источник  в Министерстве иностранных дел Украины.
Руководство американской компании  заявило, что намерено создать новые рабочие места для выполнения контракта. До конца этого года XCoal Energy and Resources отправит на Украину 700 тыс. тонн антрацита.

Ну и как с угольком?А так:
"По состоянию на 1 октября 2017 запасы каменного угля в Украине составляли 2,749 млн тонн, что на 33,3% меньше, чем ровно год назад.
По информации ведомства, на начало октября 2017 запасы угля на складах ТЭС и ТЭЦ Украины составили 2 749 000 тонн, что на 13,6% меньше, чем на начало сентября 2017.
Кроме того, на 1 октября в Украине накоплен запас бензина в 115,7 тыс. тонн, что на 28,4% меньше, чем на аналогичный период прошлого года, а дизеля - 177,6 тыс. тонн или меньше на 14,3%.
Запасы мазутов на указанную дату составляли 154,7 тыс. тонн, что на 13,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года."
 В это же время:

"Горняки шахты Бужанская в Волынской области с 26 ноября отказываются выходить из шахты, протестуя против невыплаты зарплат. Об этом сообщает глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец в Facebook.
Он написал, что 58 горняков шахты Бужанская ГП Волыньуголь до сих пор находятся под землей.
"Шахтерам Бужанской в полном объеме не выплачена зарплата еще за август, всего лишь 10% - за сентябрь, и ни копейки за октябрь. А работникам инфраструктурных подразделений,.. задолжали еще за июль", - написал Волынец.
Со слов главы первичной организации НПГУ обособленного подразделения шахта Бужанская Вадима Царука известно, что общая задолженность перед шахтерами составляет 16,1 млн грн, в частности, за август - чуть больше 1 млн грн, за сентябрь - 7,​​16 млн грн, за октябрь - 7,9 млн грн."
Бастуют, суки, никакой свидомой сознательности)

Но это всё фигня, нужно терпеть.
Совсем недолго, потому что гройсман (премьер-министр) сказал:
"Украина находится на втором-третьем месте в мире по месторождениям газа.

“В Украине по залежам газа, по всем исследованиям различных авторитетных организаций, мы на втором-третьем месте в мире”, – сказал премьер.

antonivs3/29.11.17 23:06/#
"Ну наконец-то реальный шанс воплотить вековую мечту- стать сырьевым придатком, мировой бензоколонкой и таки утереть нос нерукопожатному и недохромосомным."

Вот тут-то труба и пригодится)))

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments