vovchiksirko (vovchiksirko) wrote in ru_polit,
vovchiksirko
vovchiksirko
ru_polit

Возможен ли христианский Игил*?

Что бы не говорили упоротые, но вся территория бывшего Союза деградирует, кто с большей скоростью кто с меньшей. Эта деградация видна всем кто может видеть. Конечно при Союзе было много плохого, но было и то чего сейчас днем с огнем не сыщешь - идеология, то есть на вопрос что было раньше слово или дело то материалисты отвечали - слово, твердо и безапеляционно. Но не просто слово, а слово определяющее развитие, его направление. В нынешнее время никто из власть придержавших не может ответить на простой вопрос, что мы должны построить, что будет победа. Много хитрых планов, суеты и безтолковых движений, но без идеологии все эти движения просто броуновское движение.
Возьмем самый удачный пример построения нового государства. По моему самым удачным примером является террористический Игил. Ведь при всем его отталкивающем виде, оно смогло несколько лет противостоять практически всем государствам мира, которые ополчились на него войной. Те мизерные средства на которые это государство существовало показали, что достаточно не воровать и денег на содержание государственной машины нужно в разы меньше чем тратилось до этого, достаточно не давать чиновникам и военным воровать и можно за копейки содержать вполне боеспособную армию. Ведь по сути весь ход войны против Игил* говорит о том, что у них получилось создать армию нового поколения, и скорее всего эту возможность дала идеология которой они придерживались.
Но у мусульман есть религия. Попы у них не ездят на 600 меринах и лексусах потому их там слушают. И вот они взяли за основу для своего государства законы прописанные в Коране и стали по ним жить, запретили банки, провели судебную реформу. Хотя конечно вся реформа свелась к тому, что каждый правоверный может потребовать шариатского суда, то есть прийти к мулле и сказать, что по отношению к нему было совершено преступление. На следующий день три бородатых дядьки приходят к заявителю берут обвиняемого и говорят. Ты заявил о преступлении, это преступление тянет на отсечение руки. Если окажется, что с тобой поступили несправедливо мы отрубим руку тому кто это сделал, но если окажется, что ты клевещешь то мы отрубим руку тебе. Провели расследование и кто бы под судом у них не был берут и рубят руку... Вот и вся реформа. Конечно можно возмущаться о бесчеловечности, антигуманности и всякое такое, а можно просто спросить результат есть? А он таки есть. Там не воруют, есть гражданский суд по спорным вопросам типа наследство или коммерческий спор. Но судья там такой же человек как и все и перед законом божим отвечает как и простые смертные. Другими словами им удалось построить новую-старую систему власти. Систему которая сделала Халифат могучим государством много лет назад, и это государство смогло завоевать все соседние народы, а народ его построивший за сто лет вырос в разы.
Конечно у христиан нет такого закона как шариат. А нынешние богослужители служат золотому тельцу потому доверия не имеют у народа. Но в 17 году в православной стране удалось выстроить новую идеологию.
По вашему мнению может ли родить новую идею христианское общество?

*Игил государство признанное запрещенной организацией в РФии.
Tags: Я принес вам ересь
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments