Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Ритуально-антисемитское, или про "умученных от жидов"


Кто-то полагал, что можно утыкивать шоссе и площади подобными биллбордами — и не впасть в государственный антисемитизм?

Когда, ещё в СССР, наши страдатели по РКМП затевали Реставрацию, они клятвенно заверяли всех и каждого, что совершенно чужды антисемитизма. Ну, были, конечно, и тогда антисемиты, но они же были нерукопожатные, и с ними респектабельные правые "боролись". Позднее, в 90-е годы, правые реставраторы в лице известного беллетриста соорудили образ этакого образцового, эталонного героя РКМП: следователя-джентльмена Эраста Фандорина, верного слуги престол-отечества, но ни единой минутки не антисемита. И вообще, любителя всяческого прогресса, особенно технического, человека без предрассудков.
Ну, а потом, как водится, что-то у них пошло не так... И вот реальные Эрасты Петровичи из Следственного комитета решают устроить экспертизу, не было ли убийство Святого Русского Царя ритуальным, или всё-таки было. Короче говоря, богомерзкие пархатые-пейсатые злодейски извели царя-батюшку со чадами и домочадцами, или кто. (Забавно, что аналогичные вопросы по цареубийствам Петра III, Павла I, Ивана Антоновича даже не возникают. Но там царей убивали Особы Титулованные, им разрешается, и они выше подобных подозрений).
И поддерживает это святое дело не кто иной, как епископ Тихон (Шевкунов), который, правда, всё время скромно открещивается от звания "духовника Путина", но близкое общение с главой государства не отрицает. "У нас самое серьёзное отношение к версии ритуального убийства, — авторитетно заявил епископ Тихон. — Более того, у значительной части церковной комиссии нет сомнений в том, что это так и было". Вот, как говорится, тебе, бабушка, и Юрьев день.
Вы, господа либералы и прочие правые, хотели "Россию, Которую Вы Потеряли", но только без официального государственного юдофобства, без жидоморов у власти и еврейских погромчиков? Буржуйский строй, но без межнациональной ненависти? А история вам отвечает: не бывает-с. Берите то, что есть в наличии на исторической помойке, кушайте на здоровье, не обляпайтесь.
Кстати, ровно то же мы наблюдали на Украине: вначале прыжки на "евромайдане" с криками в адрес неугодных наций "на гиляку!", рассуждения про борьбу с "жидвой" от правых политиков, а потом... еврейские организации не успевают строчить обращения о проявлениях антисемитизма. Ну, а про антирусский национализм даже говорить смешно: он просто стал органичной частью официальной идеологии. Вот, кстати, последний перл: депутат Верховной Рады Украины Евгений Рыбчинский сравнил жителей Донбасса с тараканами: «Я не интересуюсь жизнью тараканов. Даже если миллион их родится на моей кухне, это не будет означать, что кухня будет принадлежать им. Никаких статусов и спецрежимов для тараканов, только дихлофос и много дихлофоса».
Но ведь и Россия, увы, к этому же идёт, только отстала немного, вот на днях видный государственный муж на государственном же ТВ России назвал украинский язык "телячьей мовой" (за такое в СССР, как минимум, мгновенно лишили бы всех постов — и правильно бы сделали).
Да, капитализм — это непременная межнациональная ненависть всех наций против всех, включая и антисемитизм, конечно. Плавно переходящая в погром/войну. А вы что думали?
Рискну в конце привести ещё одну пословицу на языке бывших братьев, ныне официально разжалованных в "телята": "Бачили очі, що купували — тепер їжте, хоч повилазьте".

Источник:
https://www.kp.ru/online/news/2945034/
Tags: История, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments