serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Так що, ляхи, кажете Бандера нам заважає йти до ЄС?

Украину не примут в ЕС из-за Бандеры? Польшу же с Пилсудским взяли.

Некоторые польские политики заявляют: "Украину с Бандерой не примут в Евросоюз".
Ну сперва, очевидное. Никто из иностранцев не может нам диктовать, как нам жить и кого считать героем. Так же само хотел бы напомнить, что пренебрежительная позиция Польши в отношении Украины всегда была выгодна лишь третьей стороне - Москве, и в конечном счёте, приводила к поражению именно Польшу. Давайте просто спросим шановне панство польске: Польшу же в ЕС с Пилсудским приняли, так в чём же проблема Украины с Бандерой?

Пилсудский и Бандера.

У 1887 году Юзеф Пилсудский был арестован царскими властями, обвинён в подготовке покушения на Александра III, и приговорён к ссылке в Сибирь. Юный Степан Бандера точно так же участвовал в террактах против руководителей оккупационного режима.

После возвращения из ссылки Пилсудский стал организатором "Боевой школы" в Кракове. По рапортами начальника Варшавского охранного отделения П. Заварзина, школа "массово готовила убийц и грабителей". Приблизительно так само польские власти в свою очередь трактовали и действия Бандеры при организации вооружённого подполья в Польше.

Пилсудский руководил боевыми группами, которые совершали террористические акты против российских оккупационных (по его, Пилсудского, мнению) властей и совершали экспроприации (грабили банки, госсучреждения) в "интересах национально-освободительной революции". Совсем, как Бандера, и его боевые группы в Западной Украине в 1930-ые.

Во время Первой мировой войны Пилсудский воевал во главе польской бригады на стороне Германии и Австро-Венгрии. То есть, с точки зрения Росийской империи и её союзников из Антанты, был "коллаборантом" и "предателем", ведь Пилсудский родился в Варшаве и был подданным Росийской империи.
Бандера так само играл на противоречиях империалистических держав и использовал их конфликты ради создания украинской державы. Так же само, как и Пилсудский, Бандера воевал с оккупантами и так же само, был объявлен ими - "предателем".

Возглавляя польское государство, Пилсудский вначале уничтожил Западно-Украинскую Народную Республику, а потом, за спиною украинцев, договорился с большевиками про новий раздел Украины. Бандера же на чужие земли никогда не претендовал, и чужих держав не делил. Тем более никогда не заключал никаких договоров с Москвой.

В 1926 Пилсудский совершил государственный переворот в Польше, посля чего в стране был установлен жёсткий авторитарний режим. Были проведены карательные акции против украинцев (так называемая "пацификация) и других национальных меньшинств. Бандеру трудно представить поборником либеральной парламентской демократии, но как мы видим, и Пилсудский им тоже не был.

В 1934 году благодаря Пилсудскому произошло подписание соглашения с Гитлером, которое стало одной з первых дипломатических побед Третьего Рейха и давало возможность немцам свободнее себя чувствовать на других направлениях своей политики. В знак особого уважения Адольф Гитлер лично присутствовал на похоронах Пилсудского в 1935 году. Бандера же никогда соглашений с Гитлером не подписовал, а более того, - сидел в нацистском концлагере.

P.S. Злые языки утверждают, что Пилсудский, между прочим, убил собственную жену (Ну совсем, как Сталин!) А Бандера свою жену и пальцем никогда не тронул и бы примерным семьянином.

Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →