yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Панове, херры и мусье или редиски из ЕС



[Spoiler (click to open)]Киев или Москва?
Польша сделала скандальное заявление

Глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский заявил, что некоторые европейские страны в случае необходимости выбрать между Украиной и Россией могут склониться в пользу Москвы.
Такое мнение он высказал в интервью журналу Sieci, отметив, что в такой ситуации Варшава может не поддержать Киев, как раньше.
"Только для стран нашего региона отношения с Киевом не являются функцией отношений с Москвой. Боюсь, что если дойдет до ситуации, в которой Европа будет вынуждена выбирать между Украиной и Россией, другие столицы, на которые рассчитывает сегодня Киев, выберут Москву", - сказал Щерский.



При таком развитии событий, по мнению дипломата, украинская власть обратится к странам Восточной Европы за помощью, как это было во время первого и второго Майданов. Но Польша уже может не поддержать Украину так, как делала это раньше.
"Но тогда из Польши автобусы с поддержкой могут ехать туда не так охотно", - добавил глава канцелярии польского президента.
Tags: А чего вы хотели?!, Геополитика, Евросоюз, Россия, Тлумне тло, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments