Крымский брюзга (crimea_br) wrote in ru_polit,
Крымский брюзга
crimea_br
ru_polit

Categories:

Пещерный человек Севастополя. Печальная история одинокой женщины

Это произошло в Севастополе.

В одной из пещер в районе Лабораторного шоссе, волонтеры нашли женщину. Ирине 58 лет, она потеряла мужа и сына. Из-за прогрессирующего заболевания женщина ослепла. Жилья Ирина лишилась из-за долгов пьющего сына. В пещере женщина прожила целых 9 месяцев, пока ее не нашли волонтеры.



Ирина родилась в Севастополе, получила образование дошкольного педагога, вышла замуж, родила сына. После декрета устроилась на работу по профессии - в детский сад. Позже пошла работать на Севморзавод, там проработала 18 с половиной лет.

10 лет назад муж Ирины погиб. После гибели супруга женщина начала стремительно терять зрение. Обследование выявило, что у нее катаракта. Ирина ослепла полностью, получила инвалидность, и ее опекуном стал 27-летний сын. Женщина буквально училась жить заново - перемещаться в пространстве, обращаться с необходимыми в быту и для жизни предметами.
Сын часто пил и во время запоев неоднократно влезал в долги. Однажды в дом Ирины пришли люди с расписками. В них было написано, что сын задолжал огромную сумму денег - Ирина продала дом, чтобы спасти его. Молодой человек в свою очередь пообещал, что исправится. Ирина с сыном переехала на съемное жилье. Сын слово не сдержал и пить продолжил. Одно съемное жилье сменялось другим.
Очередной переезд закончился пещерой.
Руслан привез слепую мать сюда и буквально через неделю погиб. Так Ирина осталась совсем одна.

Волонтер организации "Сердце Севастополя" Анастасия Макеева рассказала, что весь "быт" остался ей от прошлых "жильцов".




- Еды хватало, ее знакомый Эдик, который любил выпивать в этой пещере, регулярно приносил продукты. Он взялся заботиться о женщине, но забрать к себе Иру Эдик не смог - его семья была против такого соседства. Вообще Ирина в прошлом была очень обеспеченной женщиной. Но ее сын из-за зависимостей увяз в долгах. Ира все потеряла, чтобы спасти сына




Сейчас волонтеры нашли временное жилье для женщины - на неделю ее приютила многодетная мать Ирина Лосева.

- Волонтеры привезли ее вчера вечером. Сейчас будем чай пить и завтракать. Человек, конечно, растерян, немножко стесняется. Места хватило - у нас трехкомнатная квартира, муж в командировке. У меня трое детей - старшему 18, среднему - 16, а младшему - 10. Старший сын уже учится в университете и живет отдельно, поэтому мы легко разместились - была пустая кровать, - рассказала Ирина Лосева.
По ее словам, дети прониклись историей Ирины и захотели помочь.
- Я сама помогаю, как могу, и детей учу тому же. Человека в дом приняла, правда, впервые

По словам женщины, решение приютить тезку она приняла спонтанно и "выставлять" ее не собирается. Однако понятно, что Ирина находится в семье Лосевых временно.
Волонтеры "Сердце Севастополя" сейчас активно ищут жилье для женщины. Ее хотят поселить вместе с "подругой по несчастью", которая жила в подвале на Северной стороне города.

- Кроме жилья, мы сейчас ищем возможность организовать для Ирины медицинское обследование. Офтальмологи говорили, что один глаз женщины можно спасти. Кроме консультации офтальмолога, конечно, нужно и общее обследование - почти год жизни в пещере мог дать о себе знать. Хорошо, что ей хотя бы зимовать там не пришлось, - отметила волонтёр Анастасия Макеева.


Пещерная жительница

© ncrim.ru

Tags: Крым
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments