kitaez19 (kitaez19) wrote in ru_polit,
kitaez19
kitaez19
ru_polit

минские соглашения выполнены не будут

 потому что это филькина грамота никому не нужна, ни Киеву, ни Лугандону, ни Москве. Ни один пункт этого соглашения за последние почти два года не выполнен и не будет выполнен.
 Начнем с Киева.

 - Киев ещё не в том состоянии, чтобы военным путем решить проблему сепаратизма, а идти на уступки сепарам это значит взорвать западную Украину и потерять даже видимость политической стабильности;
 - наличие болевой точки в Донбассе позволяет Киеву получать финансовую, политическую, а теперь и военную помощь с Запада при этом не особенно напрягаясь с проведением требуемых реформ и борьбой с коррупцией;
 - хотя расходы на АТО в Донбассе ложаться тяжелым бременем на украинский бюджет. они хоть немного компенсируются тем, что Киеву не надо нести расходы на содержание территории/населения ДНР/ЛНР.
 Политику Киева в отношении Минских соглашений можно описать одной фразой - Созреет, само свалится.
 ДНР/ЛНР
 Сепары, вернее их верушка, вообще не заинтересованы в минском соглашении. Сейчас они спокойно делят награбленное, включая финансовые потоки из РФ и прочую “гуманитарку”, и видят себя кухарками, управляющими “государством”. Добровольно они от этого корыта не уйдут и будут доить всех коров пока их не пришлепнут (или не отзовут в Москву на более вкусные места).
 Кремль.
 Сейчас ему нужен конфликт в Донбассе как средство постоянного давления на Киев и предупреждение Западу (будете сильно выпендриваться и в ДНР/ЛНР станет ещё горячее) плюс предстоящие выборы не позволяют показывать слабину в защите “русского мира”.
 С другой стороны сепары являются криминальным, дорогостоящим и политически бесперспективным грузом. Мало того, что придется отвечать за сбитый Боинг, но и сама финансовая поддержка донецких ворюг становится непосильной для хрустальной кремлевской экономики.
 Если Кремль решится на крайность и крымлезует Донбасс, то ему полностью и везде перекроют воздух (и на Западе, и на Востоке) в буквальном смысле слова и никакая оборонка не спасет.
  Поэтому, вероятнее всего, где-то после выборов начнется постепенный слив Лугандона, но вовсе не по минским соглашениям.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →