piligrim1964 (piligrim1964) wrote in ru_polit,
piligrim1964
piligrim1964
ru_polit

  • Mood:

Отставка Плотницкого: почему проиграл главарь ЛНР и кому Путин отдает Луганск

Олег Жданов, военный эксперт, специально для "Апострофа" Пятница, 24 ноября 2017, 20:32
Отставка главаря так называемой ЛНР Игоря Плотницкого - результат борьбы силовиков России на оккупированном Донбассе. Последние события говорят о том, что на территории, подконтрольной боевикам луганской так называемой "республики", военные РФ выиграли у ФСБ. События в Луганске – это борьба спецслужб России. Скорее всего, Россия взяла направление на создание так называемого "Приднестровья" в версии 2.0: оборудование новой границы с Украиной по линии разграничения, согласно вбросов депутата Госдумы, и создание квазигосударства наподобие Приднестровья.

Потому что Россия отказалась обсуждать миротворческую миссию, и [спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт] Волкер сказал, что у них два пути: либо миссия, либо создание "Приднестровья", за чем последуют санкции и все остальное.

Поэтому там военные наводят порядок, выбивают оттуда ФСБ и берут под контроль эту "республику". Как они поступят дальше: объединят так называемые ЛНР и ДНР или оставят две "республики" – вопрос времени. Судя по тому, что Игорь Плотницкий уже в Москве (и подал в отставку, - "Апостроф"), то будут объединять в одну.

Дело в том, что Плотницкого курировала ФСБ изначально, как и это луганское самообразование. Донецкое самообразование и Александра Захарченко курирует генеральный штаб, то есть министерство обороны России. (Уволенного "главу "МВД ЛНР") Игоря Корнета поддержали не представители ФСБ. Захарченко бросил туда верных ему боевиков, и через границу, скорее всего, вошла в Луганск какая-то частная военная компания – что и зафиксировала ОБСЕ.

То есть военные выдавливают ФСБ. Вокруг Путина тоже ведь идет политическая борьба. И [министр обороны РФ Сергей] Шойгу, как преданный и верный Путину человек, берет на себя, во-первых, контроль над этими территориями, во-вторых, реализацию бюджетных средств на содержание этой территории и, в-третьих, контрабанду в обоих направлениях. Он наверняка убедил Путина, что единое командование и единое кураторство в лице его самого или его ведомства будет намного эффективнее.

Путин, к тому же, всегда отдавал предпочтение армии, несмотря на то, что сам – выходец из структур КГБ-ФСБ. Но он всегда щемил ФСБ. А сама ФСБ – самая нелояльная к Путину организация в структурах управления РФ.

Поэтому он, скорее всего, поддался на разговоры Шойгу и принял решение, что военные справятся лучше. Вот они и разыграли такой спектакль якобы "восстания" внутри так называемой ЛНР.

https://apostrophe.ua/article/politics/2017-11-24/otstavka-plotnitskogo-pochemu-proigral-glavar-lnr-i-komu-putin-otdaet-lugansk/15685
Tags: ДНР/ЛНР, Политика, Россия
Subscribe

  • Ну, чо там, хохлы перебесились чи шо?

    Определитесь там к какому краю проруби плывете. С утра запрещают... В список попали ряд известных украинских и российских сайтов,…

  • Это какой-то позор!

    Ничего глупее и абсурднее нельзя придумать, как голосование по установке памятника, который там стоял. Вся шумиха не стоит выеденного яйца. Для…

  • Чего спорить то?

    Так должно быть. Посему Указ!

promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Ну, чо там, хохлы перебесились чи шо?

    Определитесь там к какому краю проруби плывете. С утра запрещают... В список попали ряд известных украинских и российских сайтов,…

  • Это какой-то позор!

    Ничего глупее и абсурднее нельзя придумать, как голосование по установке памятника, который там стоял. Вся шумиха не стоит выеденного яйца. Для…

  • Чего спорить то?

    Так должно быть. Посему Указ!