winilin (winilin) wrote in ru_polit,
winilin
winilin
ru_polit

А вы не верили)))

Я в том году рассказывал  о шампанском "Новый Свет". Что оно горчит, старыми носками воняет, пробка тухлая и пр. - деньги на ветер, короче.
"Крымнашисты", конечно, мне не поверили. Понимаю, что нужно сравнивать, а денег только на один бутылка)
(я сравнивал с абрау дюрсо, дороже 500р., т.е. выдержанное)

А вот и ещё доказуха: хороший завод продавать не будут)))

"Министерство имущества и земельных отношений Крыма выставило на продажу одно из старейших винодельческих предприятий региона, АО «Завод шампанских вин «Новый Свет». Это следует из материалов, опубликованных на официальном сайте для размещения информации о проведении торгов.
Его начальная цена, согласно извещению, составляет 1,496 млрд руб. В этот лот, как уточняется в документе, входят девять земельных участков общей площадью 93 536 кв. м. Общая площадь находящихся на них зданий составляет 58 963,7 кв. м. «Процент продаваемых акций в уставном капитале АО — 100%», — отмечается в документации.

Итоги торгов в республиканском ведомстве надеются подвести 20 декабря в Симферополе. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 13 декабря.

Винодельческое предприятие «Новый Свет» было основано в 1878 году основоположником российского виноделия князем Львом Голицыным. В 1880-х он был первым виноделом, который получил право использовать герб Российской империи на этикетке, а в 1896 году игристое вино под маркой «Коронационное» подавали в честь коронации императора Николая II. Спустя еще четыре года, в 1900 году, вино «Нового Света» получило гран-при на Всемирной выставке в Париже.​
Власти Крыма решили приватизировать одно из старейших винных предприятий
После референдума о присоединении территории Крыма к России, в марте 2014 года, «Новый Свет», который до этого находился в госсобственности Украины, был национализирован" (РБК)

Хороший подарок к Новому Году - налетайте!)))
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments