kitaez19 (kitaez19) wrote in ru_polit,
kitaez19
kitaez19
ru_polit

Запад абсолютно не прав и должен оставить Москву в покое

30 апреля 1986 года я встретил моего одноклассника и еврея по совместительству (это важно) на углу Университетского и Энгельса прямо под главным корпусом РГУ. Он подошел ко мне и сказал:

 “Ты бы поменьше на улицу выходил, тетка из Нью-Йорка позвонила, сказала, что в Чернобыле произошел ядерный взрыв”. Совет был хороший, но бесполезный - я бегал по знакомым в очередной раз разыскивая дефицитные лекарства для моей дочери.
  В мае в Киеве и в Ростове, как и по всему Союзу, прошли массовые майские праздники и только потом правительство сообщило о взрыве в Чернобыле, да и то наполовину и только потому, что на Западе уже орали все, кому не лень - до них дошла радиация. В 1987 году я поехал в командировку в Киев - на тот момент это был самая чистая столица в Европе (поливалки ездили и поливали каждые полчаса), а клубника была дешевле грязи.
  В 1957 году на комбинате Маяк, Челябинск 40 произошел взрыв охлаждающих емкостей и выброс радиоактивного материала был по величине только в 2 раза (!!!) меньше чернобыльского. Моя мать и бабка в это время жили в Свердловске, естественно никого, тем более своих граждан, советское правительство не проинформировало и молчало до конца 80х.
  В Союзе были другие ядерные катастрофы, падения самолетов, крушения поездов, массовые отравления, серийные убийцы и прочие прелести, но так как они задевали только советских граждан, то Кремль ложил на это с грифом “Секретно” и доблестно (в 99.999% случаев) молчал.
  Два моих одноклассника были убиты в Афганистане, один летом 1981, другой весной 1982. Мы знали, что советская армия помогает братскому афганскому народу по просьбе законного афганского президента, которого эта же советская армия и ликвидировала в первый день вторжения (узнали позже), но никаких сообщений о советских потерях в официальной советской прессе до 1987 года никогда не было. Не говоря уже о молчаливых похоронах....
  Абсолютно так же Кремль вел себя по отношению к советским потерям (людям) во вьетнамской или арабо-израильских войнах.
  Тем временем люди в Союзе дохли, страна нищала и отношение к официозу было простым - раз Кремль говорит, значит всё правда с точностью наоборот. Всё это кончилось просто - в 1991 году СССР перестал существовать.
  Вот и сейчас Кремль продолжает старую советскую традицию - врать, врать и ещё больше врать и надеяться, что кривая вывезет.
  Кремль врет о “вежливых человечках”, об “украинских истребителях”, о “гуманитарной помощи“ ЛНР/ДНР (мы все недавно видели БТРы на улицах Луганска), о допинге, о рутении, о химическом оружии в Сирии, о Боинге, о качестве импортзамещенных лекарств и продуктов....Кремль молчит (или врет) о количестве российских граждан погибших в Сирии, Лугандоне, о деньгах, которые виоланчелисты и прочие друзья сегодняшней кремлевской верхушки рассовывают по панамкам и другим райским местам....
  А тем временем, российские граждане продолжают нищать: “ 29% респондентов, то есть практически каждая третья семья, заявили, что могут позволить себе только продукты питания, а покупка одежды уже вызывает сложности. 8% сообщили, что «денег не хватает даже на еду».  ”......
  Поэтому, как я сказал в самом начале, Запад должен просто перестать как-либо реагировать на Кремль и спокойно сесть за заборчиком и ждать, когда всё кончится своим путем. Сегодняшний Кремль повторяет шаги Совка под копирку, а ещё старик Эйнштейн отметил, что идиотизм это: “doing the same thing over and over again and expecting different results  ”
http://nuclear.tatar.mtss.ru/fa230907.htm
http://www.rosbalt.ru/business/2017/11/24/1663362.html
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments