a_tushin (a_tushin) wrote in ru_polit,
a_tushin
a_tushin
ru_polit

Новый морской "хищник" ВМФ




Второй малый ракетный корабль проекта 22800 «Каракурт» спустили на воду под Петербургом. Всего планируется построить 18 короблей такого типа для действий в ближней морской зоне. Чем они хороши? Смотрите

Водоизмещение 800 тонн. Длина около 67 м, ширина — около 11 м. Скорость более 30 узлов. Корабли способны выполнять задачи на расстоянии порядка 3000 миль от баз.

Среди преимуществ этих кораблей — высокая маневренность, повышенная мореходность, а также архитектура надстроек и корпуса, выполненная по технологиям «стелс».

«Каракурты» получают отечественную двигательную установку на базе трех дизельных двигателей М-507Д-1 и трех дизель-генераторов производства ПАО «Звезда». Они оснащены современными комплексами управления, РТВ, радиосвязи, навигации, радиоэлектронной борьбы и противодействия, противодиверсионным вооружением, переносными зенитными ракетными комплексами.

Вооружать из планируют ударным ракетным комплексом «Калибр-НК», артиллерийской установкой калибра 76 либо 100 миллиметров. В перспективе будут оснащаться морской версией зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-М».

источник




Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments