alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Евросоюз на проводе: Плана Маршалла для Украины не будет, будет план как для стран Африки.

Новый инвестиционный план для Украины – нецелесообразен. Такое мнение в четверг, 23 ноября, выразил европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоганнес Хан.
"У нас есть много инструментов, которые уже работают для Украины или других стран "Восточного партнерства", - заявил Хан, комментируя вопрос, планируется ли создание в Евросоюзе трастового фонда.

Также он отметил, что среди имеющихся инструментов есть внешний инвестиционный план Евросоюза, созданный, в частности, для стран Африки. Этот же план, по мнению еврокомиссара, можно использовать и для стран Восточного партнерства.
"Цель этого фонда - предоставить гарантии рисков европейским компаниям, которые хотят выйти на новые рынки", - подчеркнул Хан. По его словам, во время обсуждения этого Европейского плана для Украины (известного также как План Маршалла для Украины) с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом, он понял, что речь идет о "переупаковке" того, что уже существует. "Конечно, денег никогда не достаточно, но я думаю, что там (в Украине) достаточно денег", - отметил вице-президент Европейской народной партии. Он добавил, что основной вопрос заключается в использовании денег.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments