alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Евросоюз на проводе: Плана Маршалла для Украины не будет, будет план как для стран Африки.

Новый инвестиционный план для Украины – нецелесообразен. Такое мнение в четверг, 23 ноября, выразил европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоганнес Хан.
"У нас есть много инструментов, которые уже работают для Украины или других стран "Восточного партнерства", - заявил Хан, комментируя вопрос, планируется ли создание в Евросоюзе трастового фонда.

Также он отметил, что среди имеющихся инструментов есть внешний инвестиционный план Евросоюза, созданный, в частности, для стран Африки. Этот же план, по мнению еврокомиссара, можно использовать и для стран Восточного партнерства.
"Цель этого фонда - предоставить гарантии рисков европейским компаниям, которые хотят выйти на новые рынки", - подчеркнул Хан. По его словам, во время обсуждения этого Европейского плана для Украины (известного также как План Маршалла для Украины) с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом, он понял, что речь идет о "переупаковке" того, что уже существует. "Конечно, денег никогда не достаточно, но я думаю, что там (в Украине) достаточно денег", - отметил вице-президент Европейской народной партии. Он добавил, что основной вопрос заключается в использовании денег.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Community