cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Categories:

Бродячий кровавый цирк - ХХI век.

Антрепри́за (фр. entreprise — предприятие) — форма организации театрального дела, в котором организатор (антрепренёр) приглашает
для участия в спектакле актёров из различных театров...

Современные военные компании строяться похожим образом. При помощи сетевых инструментов на разных платформах (фейсбук, твиттер и т.д.) набираются энтузиасты, добровольцы, активисты, боевики, отморозки со всего мира. Из них сколачивается дружный коллектив под управлением инструкторов, определяется лоция выступления и время гастролей и вперёд. 100 инструкторов - десятитысячный коллектив (как минимум, а можно и больше) за пол года при соответствующем финансировании. И гастроли.

Набирали на Балканах, набирали в Чечне, набирали в Афганистане, набирали в Ливии и Сирии, набирают в Африке, можно набрать и в малой Азии (актёры уже приблизились к новым лоциям, обжидают в Пакистане и в Афганистане), а можно и в Китае...

Вооружение, в зависимости от задачи. Обычно - лёгкое, стрелковое, да переносные противотанковые и зенитные. При необходимости и большом проекте - всё что душе угодно, ВПК США и Европы к любым услугам - правда вот авиацию не дают. Если что сами прикрывают и с неба помогают.

Выгоды: регулярную армию содержать не надо, своих парней посылать на бойню не надо (только ограниченный контингент инструкторов); отвечать за преступления бродячей труппы не надо; похоронки и страховки ни им, ни родственникам не надо; содержать в человеческих условиях завоёванное не надо, кормить и защищать аборигенов не надо - куда ни глянь, кругом профит, гешефт и экономия. Пока наёмный цирк исполняет волю заказчиков - это повстанцы, борцуны с режимом, гражданская честь и совесть. Шаг в сторону - террористы и тамагавком по кумпалу.
Информационную поддержку таким кровавым циркам оказывают специально созданные для этого СМИ (помимо привычных и обычных), например: "Обсерватория прав человека" в Лондоне или сайт "Миротворец" на Украине - и то и другое детище ЦРУ - их финансирование и управление направленностью.





Tags: Война, Геополитика
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments