kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Categories:

Криворукие ебланы опять макнули в говно руководство РФ

21 ноября на сайте телеканала «Звезда» появилась публикация под заголовком «Чехословакия должна быть благодарна СССР за 1968 год». Позже она была удалена.

Внимание на материал обратил министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек. «Для улучшения отношений между ЧР и Россией необходимо, чтобы российские СМИ, связанные с правительственными структурами, не публиковали утверждения, являющиеся грубым извращением и ложной интерпретацией событий 1968 года в ЧССР. Мы не желаем слушать (читать), что «в 1968 году столкнулись с путчем, который организовал Запад», — написал министр в Twitter.

Сам Земан уже в Москве заявил на Российско-чешском экономическом форуме, что попросит Медведева осудить материал, который написал «какой-то безумный журналист с куриными мозгами».



Медведев охотно согласился подтвердить — по просьбе Земана, — что изложенное в статье «Звезды» (канал принадлежит российскому Минобороны) не соответствует официальной позиции России.

Это первая часть марлезонского балета.

Вот вторая:

[Spoiler (click to open)]
"а хорошо получилось с этим митингом на 50 человек у памятника Коневу в Праге. Из него получился грандиозный международный скандал, дающий ясное представление о состоянии российских медиа, контролируемых Ковальчуками. "Звезда" поставила заметку об этом митинге с текстом о том, что тут тысячи чехов собрались - благодарных за военную поддержку в 1968 году. Все это опубликовали прямо во время визита президента Земана. Ему пришлось публично от этого открещиваться в Москве (поскольку в этот же день в Праге начались публичные заявления политиков о том, что Земан должен прервать визит).
Заметку пришлось снять. Медведеву пришлось публично заявлять, что это все "недоразумение". Таким образом, ура-патриоты из "Звезды" удачно насрали прямо в карман и Земану, и всей делегации предпринимателей вместе с ним, и Путину, и Медведеву. Можно только искренне поблагодарить организаторов митинга у памятника Коневу - они сильно "помогли" предвыборной кампании Земана".


Александр Морозов
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments