kitaez19 (kitaez19) wrote in ru_polit,
kitaez19
kitaez19
ru_polit

в Челябинске будут обходиться без фонарей

 Все-таки Россия страна, где живут самые изобретательные люди. То Ленин изобретает лампочку Ильича, чтобы свет горел в каждой российской избе, то современные кремлевские умельцы находят способ, как вообще обходиться без лампочек.

 Это просто.


 Помните радиоактивный рутений, которого сначала вовсе не было на Южном Урале, но потом он объявился, но совсем в незначительных и безопасных количествах (согласно РГ и прочим российским товарищам)?

 Так вот французское агенство по ядерной безопасности сделало расчеты, которые показали, что выброс радиоактивности в предполагаемом эпицентре (Маяк?) должен был составить 100-300 миллиардов беккерелей, достаточно для французов чтобы заняться защитой населения в районе выброса и предупредить по поводу радиоактивного загрязнения продуктов в радиусе нескольких десятков километров (France's nuclear safety agency has done simulations that estimate the amount of radiation released at the source was between 100 and 300 billion becquerels. It said if such a release occurred in France, measures would need to be implemented to protect populations within a few kilometres, and radiation levels would exceed guidelines in food produced within a few tens of kilometres.).

 Но это тупари-французы, а советскому Ваньке все не почем.....будет светиться ночами, так что местные власти на фонарях смогут съэкономить. Денег-то нет.

https://rg.ru/2017/11/21/rosgidromet-vybros-ruteniia-106-byl-gorazdo-nizhe-dopustimyh-znachenij.html

https://rg.ru/2017/11/21/reg-urfo/rosgidromet-podtverdil-radiaktivnoe-zagriaznenie-na-iuzhnom-urale.html

http://www.cbc.ca/news/technology/ruthenium-106-isotope-1.4412207

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments