a_tushin (a_tushin) wrote in ru_polit,
a_tushin
a_tushin
ru_polit

И врагу никогда не добиться...




Российские военные и спецслужбы готовы к отражению диверсионной атаки на Крымский мост, которую уже анонсировали на Украине. Сделано не мало и то ли еще будет.

Основная ответственность за безопасность моста возложена на Росгвардию. В ее распоряжении дислоцированный в Крыму взвод морских катеров, который состоит из трех судов (два малых сторожевых катера проекта 04024 "Афалина" и один "Стриж-4Д"). Его в ближайшее время развернут до отряда – на Зеленодольским судостроительным заводе построят четыре противодиверсионных катеров «Грачонок», которые вольются в состав соединения.

«Грачонок» оснащен крупнокалиберным пулеметом КПВТ и четырьмя переносными зенитными ракетными комплексами «Игла-1». Главный калибр катера - малогабаритный дистанционно-управляемый противодиверсионный гранатометный комплекс ДП-65 и ручной двуствольный противодиверсионный гранатомет ДП-64 «Непрядва». В радиусе 400 м от катера они способны истребить под водой все живое.

Подступы к мосту на воде будут и боевые пловцы Росгвардии, подразделение которых было сформировано во внутренних войсках еще в 2008 г.

Кроме Росгвардии мост будут охранять быстроходные противодиверсионные патрульные катера «Раптор». На каждом - универсальный дистанционно управляемый боевой модуль «Управа-Корд» калибром 14,5 мм и по два пулемета 6П41 «Печенег» калибра 7,62 миллиметра.
На всех стройплощадках Крымского моста установлены специальные инженерные заграждения. Оборудовано 30 постов допуска. Круглосуточное наблюдение ведут более 120 видеокамер с возможностью длительного хранения данных. Контроль привозимых на стройку грузов осуществляется мобильными инспекционно-досмотровыми комплексами на специально оборудованных площадках по обоим берегам пролива.

На страже моста встанут гидроакустические системы, среди которых, возможно, будет гидроакустическое средство предупреждения «Амулет-П». При обнаружении подводных пловцов оно сначала включает сигнализацию с требованием покинуть территорию. Если это не возымеет действия, интенсивность звукового сигнала повышается до болевого порога, который человек выдержать не в состоянии. Он или сдается, или погибает.

Так что в срок все будет готово, кому охота – добро пожаловать… в ад ;)


источник



Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments