chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Categories:

Не голосуй за Пу - III. Путин vs Запад

- Но ведь Путин противостоит Западу, - воскликнет ура-поцтреотический хомячок. И вапше -#КрымНаш! По поводу Крыма предстоит долгий и трудный разговор, а вот что касается новой Холодной Войны...
Где-то я поддерживаю действия Кремля на внешней арене, по крайней мере БД в Сирии имеют массу рациональных объяснений (например: испытать новые боевые системы в реальных боевых условиях... все так делают, достаточно вспомнить ГВ в Испании). И в любом случае - с международным терроризмом надо бороться. И желательно ТАМ, а не ЗДЕСЬ.
Но...
Знаете, в чем преимущество хорошего знания истории? Такой историк всегда может с ходу выдать пару-тройку исторических аналогий на любое современное событие.
Есть пример и более близкий нам по времени унд географически. Получается все восстания и бунты реестровых казаков вна Украине (если отбросить мишуру) против Ржечи Посполитой шли под лозунгом "Возьмите нас к себе в дворяне!" (спасибо Академику Ноосферы за этот остроумный контент, жаль, что украинские мозговые слизни сожрали его мосцк окончательно, а ведь доставлял).
И хотя мышление по аналогии считается не всегда корректным, но не могу удержаться и приведу еще аналогию, на этот раз художественную.
Королям Голливуда и авторам нашей "Бригады" посвящается...
Парень-ирландец сколотил банду и начал прессовать город Ч. Но не просто доить бизнесменов или банчить наркоту, а, набрав сил и наглости, захотел войти в Семью, "а он ведь даже не итальянец!".
Понятно, что такое возмутительное поведение вызвало недовольство американского правительства боссов мафии... ну а чем дело закончится в фильме - каждый может решить сам в силу своего воображения.
Перевожу. В 90-е годы Россию кагбэ приняли в мировое сообщество, даже допустили в Джи8, таксть "взяли в большую Семерку "шестеркой" (анек). Но потом пошли косяки.
Путин (и кмк вполне обосновано) считает, что президент России должен входить в ЗОГ мировое руководство, и не просто входить, а сидеть по левую руку от Председательствующего Американца. Это место чуть ниже в иерархии, чем у сидящего по правую руку Шефа Еврея Англичанина, но всяко выше всяких немцев-японцев, а тем более итальяшек с лягушатниками. Отсюда и проблемы.

Повторяю. Для меня борьба Путина и Ко с мировой элитой, это не борьба за Россию против "бездуховного Запада"™ или вообще против Мирового Зла Либер-Глобализма. Это борьба за право войти в этот самый Глобальный Проект, на правах равного (со-)участника.
И все действия нашей ЫлитКи свидетельствуют о желании недурно обустроиться на Западе. Недавние события с Керимовым лишь очередное доказательство (до этого было "Челси" Абрамовича, потом дочь Пескова - список бесконечен).


Крым чей?
Крымчан. Это кратко.
А вот глобально посмотрев на проблему, я отвечу хитро:
- Вопрос надо ставить так: "Не "Чей Крым?", а "Чья Украина?"!
В ходе недавней дискуссии с донецким инет-френдом (который действия Пу вна Украине поддерживает - ??), я задал прямой и бескомпромиссный вопрос:
- Чем русские на Донбассе хуже русских в Крыму?
Почему одних надо защищать от киевской хунты, а других... Вопрос вопросов!
ИМХО. Аннексия Крыма - это большая ошибка Путина. И за нее мы все дорого заплатим!

ЗЫ.
И да. Если бы Путин был бы русским патриотом, он бы мог защитить русских не только в Крыму, но и в самой России. Зайдите на любую стройку у вас в городе или поездите регулярно на маршрутках... ну вы поняли о чем я.
Tags: Геополитика, Карамба!, Я принес вам ересь
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments