Отстаньте от пацана - 2*

Ни в коей мере не являясь адептом автора вышеозначенного поста и поклонником Марка Солонина, не могу высказать свою точку зрения на событие, по которому только ленивые не "отстрелялись".

Патриотизм - вещь хорошая, способная творить чудеса и поднять страну с колен, наделив население страны созидательной энергией. Патриотизм, замешанный на ненависти, вместо созидания приносит разрушение: игрища с огнем; спаленные машины; разграбленные магазины; депутатов, приходящих на работу с дымовой шашкой...

Учитесь ненавидеть тех, кого действительно надо ненавидеть - тех, кто создает условия для посылки на смерть и потом на смерть посылает. Не надо ненавидеть тех, кому выпал несчастливый жребий родиться в стране, отправившейся на войну в их лучшие годы. Был ли у них выбор? Теоретически - да. Практически - нет. 

Реальные шансы выжить в бою (получив ранение и отправившись в тыл) или расстрел за дезертирство - что перевесит? Пытаться распространять ненависть к фашистам на всех-всех-всех - это как бить растопыренными пальцами. Лучше бить кулаком. Тех, кто заслуживает. Помня, при этом, что если кто-то кричит с трибуны "Якщо куля в лоб, то куля в лоб!" - на каком угодно языке - то, скорее всего, куля достанется тебе, мой маленький друг благодарный слушатель. 

И не надо приводить примеры зверств немцев на российской земле как доказательство того, что "все они были такими". Не все. Насильно призванному немцу перед отступлением командир приказал кинуть гранату в картофелехранилище, где пряталось от красной артиллерии все население деревни - старики, бабы да дети. Немец подождал, когда все его соратники удрапали, а потом кинул гранату. Но чеки не вынул - это ему не приказали. Выжили все, в том числе и девочка, которая через много лет стала моей матерью. 

* В продолжениe поста kirill58 https://ru-polit.livejournal.com/13587279.html


Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →