cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Мифология сектантов от Гайдара.

в самом деле без реформ Гайдара жили бы как на Украине или в Белоруссии или в Казахстане. (с) makatyn

Вот сказки рассказывать не надо. Гайдар и его школа ничего не понимают в экономике. Почитайте того же Гайдара начала девяностых. Он всё делал и строил по благим советам заокеанских благодетелей, которым было жизненно необходимо ограбить новую неосвоенную территорию дабы поддержать хиреющую свою экономику, и взлёт американской экономики к 1996 году (самый пик) был обусловлен ограблением бывших соц стран.

По Гайдару от его западных экономических советников: Главное в экономике: - прибыль, которую можно увести в безопасное место.
Т.е. на Запад, вот такая вампирская "экономика". Здесь украл - там спрятал. Местами у нас это и сейчас очень даже популярно и в ходу от птенцов той школы.

Бред сивой кобылы.

Главное в экономике: - выстроить так производство товаров и услуг, чтобы наполнить рынок товарами и услугами. И это количество и качество товаров и услуг (что определяет конкурентность) определит ценность национальной валюты. Нет товаров и услуг внутри страны, нет у этой страны валюты (денег).

Китайцы пошли по пути взращивания производств и сферы услуг. А мы в девяностые нет. Остановили тысячи предприятий, типа не рентабельные (с точки зрения времени и да, и ну совсем ДА от советников Запада), а их надо было перестраивать под новые условия, а не утилизировать и банкротить.

Есть контраргумент, у России не было денег. А от куда им взяться, если все производства были остановлены. И появился миф - а на хрена вам производства - продайте сырьё. Будете великой сырьевой державой, а мы для этого всё сделаем: скупим, разорим, остановим все ваши производства.

Деньги, валюта появляются только тогда, когда есть производство товаров и услуг (всё это с большой добавочной стоимостью) конкурентноспособных на внешних и внутренних рынках. ФРС США не парится, где взять деньги, они их из воздуха печатают, понимая, что они пойдут в сферу производства именно этих товаров и услуг. Гайдар и иже с ними до сих пор этого не понимают, что  деньги стоят ровно столько, сколько на них можно купить товаров и услуг. И эти птенцы Гайдара или придурки, или агенты влияния Запада, то бишь, конкретные предатели за копеечку. Что лучше?

Tags: Геополитика, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments