zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_polit,
zlatoalex
zlatoalex
ru_polit

Так задержали судью-взяточника, зампредседателя областного суда, или нет


</lj-embed>
События, развернувшиеся сейчас в Иркутске по поводу расследования судейского взяточничества очень знаменательны.
А суть дела такова, что сначала советник местного губернатора и профессор права по совместительству, дает в эфире местного телеканала интервью, в котором заявляет о задержании заместителя председателя областного суда и об отставке 8 судей.

Потом же непосредственно в самом областном суде эту информацию не подтверждают. Говоря только о добровольной отставке последнего. =
Вообще иркутское судейское сообщество уже прославилось своими скандалами последнего времени. Начиная от пьяного судьи,https://www.youtube.com/watch?time_continue=173&v=kBJRKUz9TMY

из за которого увольняют инспектора ГИБДД, составившего на него протокол и кончая педофилом-гомосексуалистом, взятого в машине во время секса с подростком, но тут же оказавшегося прекратившим свои полномочия за пару дней до этих событий.https://vz.ru/news/2017/7/12/878310.html

Потому такой поворот событий по настоящему эпизод, с казалось бы грандиозным скандалом вокруг иркутской фемиды, вообще никак не удивляет. Особенно, если учесть подробности прошлых событий. Когда откровенно в хлам пьяного судью не то, что не привлекают к ответственности, но тут же оказывается уголовное дело в отношении какого то неизвестно откуда то взявшегося лица, который якобы избил и насильно влил судье в рот бутылку водки, а потом за такое вопиющее преступление, как против личности, так и против правосудия получает всего три года лишения свободы условно. И об этом бреде очень эмоционально настаивает на пресс-конференции сам председатель областного суда. При том, при всем, что видео записи тех событий выложены в открытом доступе на всеобщее обозрение. Где видно, что судья не то, что не заявляет о совершенном в отношении него только что преступлении сотрудникам полиции, а просто, на просто сильно пьян и уклоняется от освидетельствования. Представьте себе картину, происходит нападение на судью, того бьют, вливают насильно водку, а он не то, что не вызывает полицию, я прячет свое судейское удостоверение под коврик авто, и при появлении инспекторов ГИБДД не кричит благим матом о задержании преступников, а просто отказывается от медосвидетельствования, ни словом не заикнувшись о произошедшем. И это видят все в выложенных на многочисленных ресурсах роликах.

Видят скотское состояние судьи, которое никак не вяжется с его статусом потерпевшего, а потом председатель Верховного суда РФ имеет наглость созвать пресс-конференцию и заявлять о преступлении в отношении уже судьи. Тут, казалось бы, судейское сообщество перешло уже все границы приличий и дозволенного, откровенно всем показав свою беспредельную сущность. А уголовное дело, сфабрикованное потом, может являться только плодом коллективного преступного сговора, которое выставили на всеобщее обозрение.

И после этого того инспектора еще и увольняют из органов по причине того, что он не вызвал скорую помощь тому пьянице судье. Хотя он это ему предлагал сделать неоднократно, но учитывая вполне здоровое, хотя и пьяное состояние самостоятельно этого делать не стал. То есть уволили его не за то, что он не выполнил свои должностные обязанности, наоборот он это сделал по совести, а за то, что посмел покуситься на неприкосновенность члена высшей касты.

Какое то безумие совершается сейчас у нас на глазах, судьи откровенно творят беспредел, и показывают это всем наглядно демонстрируя свою кастовую неприкосновенность, забывая даже о самом элементарном приличии.

При чем, эта кастовая неприкосновенность распространяется только на внешних лиц, не вхожих вкруг. То есть относительно судей и всего остального общества. Простые же судьи относительно своих вышестоящих начальников столь же бесправны, как и все остальные. Что показало дело с судьей Алинкиной , избитой отпрыском председателя суда в ее собственном кабинете, а потом за это же и уволенной и привлеченной к уголовной ответственности, как избившей мужика- бывшего опера.https://www.youtube.com/watch?v=mM-QxWQO8bI&pbjreload=10

Последние же события показывают, что клановость судей настолько начала выбиваться из системы общества, что уже вступает в противоречия не только с простым населением, но даже и с другими правоохранительными кланами.

И этот случай с объявленным, но не подтвержденным задержанием судьи указывает на возникновение конфронтации между этими кланами, которые уже не считают себя частью всего остального общества.
В такой ситуации расслоения общества на кланы в зависимости от силовых возможностей влияния только его самая непосредственная реакция должна заставить эти структуры осознать себя именно общественными институтами, а не самостоятельными клановыми структурами.

Поэтом призываю всех вступать в группы против судебного произвола для обсуждения его случаев, что бы создавать необходимый общественный резонанс, как предпосылку общественного регулирования этих сфер. Группа за справедливый суд и против судебного произвола в фейсбуке



Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments