Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

72 года назад. Простите нас, фашисты!


На фото: подсудимые Нюрнбергского процесса весело смеются, узнав, что в XXI веке жители России будут каяться перед ними и устанавливать мемориальные доски их соратникам

20 ноября 1945 года начался Нюрнбергский судебный процесс над руководителями Третьего рейха.
В ноябре 2017 года российский школьник из Нового Уренгоя Николай Десятниченко покаялся перед "невинно погибшими" солдатами вермахта. Он заявил, выступая перед германским парламентом, что побывал на местах захоронений немцев: «Я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны».
Но я что-то не понимаю, за что все набросились на молодого человека? Разве не сами руководители государства показали ему пример, как надо примиряться с соратниками Гитлера?

Вот это, напомню, торжественное открытие мемориальной доски одного из организаторов блокады Ленинграда маршала Маннергейма в городе на Неве в прошлом, 2016 году. В присутствии тогдашнего главы Администрации главы государства Иванова и экс-главы Центризбиркома Чурова (который перекрестился на доску).



Это сам глава государства торжественно возлагает цветы к могиле того же Маннергейма.


И что должен был думать указанный школьник после этого? Он всего-то навсего сделал следующий шажок ровно по той же дорожке: воздал уважение и покаялся не перед бывшим маршалом врага, а перед рядовыми солдатами вермахта.
Найдите, как говорится, пять отличий (да хотя бы и одно). Суммировать всё это можно очень коротко:

Tags: Война, Германия, История, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments