kitaez19 (kitaez19) wrote in ru_polit,
kitaez19
kitaez19
ru_polit

западные демократии

являются самой стабильной формой политического правления в современном мире. Именно так, западные демократии не только гарантируют своим гражданам высокий и весьма безопасный уровень жизни, но и обеспечивают решение большинства (если не всех ) внутренних конфликтов мирным путем.

 Великобритания не знала переворотов и революций с конца 17-го века и это при том, что она прошла трансформацию от величайшей мировой империи до экономически сильной, но обычной европейской страны. США пережили гражданскую войну более 150 лет назад, Финляндия не знала ни каких революций после создания государства в 1917 году, Норвегия, Швеция, Дания, Голландия обошлись без всяких серьёзных внутренних переворотов за последние 150-200 лет. Во Франции с 1870 года власть меняется выборным  путем и т.д.....
 Одним из величайших достижений западной демократии является гарантированная конкуренция как в политической, так и в экономико-социальной сфере. Доступ на политическую арену открыт всем желащэим, точно так же как и доступ к экономическим ресурсам открыт всем людям с предпринимательской жилкой.
 Интересно то, что западные демократии вовсе не создавались с целью “улучшения жизни населения”, но принципы, на которых западная демократия работает (и в Японии, и в Южной Кореи, и в Австралии, и в Австрии, и в Норвегии, и в Канаде, и в Голландии...), создают именно это.
 Если сравнить опыт западных демократий с российским, или венесуэльским, или зимбабвийским, или сирийским, или китайским, то гражданам Северной Зимбабве и прочим стоит сильно подумать.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →