Олег Боровских (ogbors) wrote in ru_polit,
Олег Боровских
ogbors
ru_polit

Росгвардия на страже воров в законе? Эка невидаль!..

pic_2ecaf30d51024b073979724b97e27108.jpg

В связи стрельбой в районе "Москва-Сити", начинают выясняться некоторые пикантные подробности. Например - оказывается, представители Росгвардии, охраняли вора в законе, лидера "Измайловской" банды, Дмитрия Павлова, по кличке "Павлик".

Павлику как раз стукнуло 50 лет, и отмечать юбилей столь выдающейся личности, решили в ресторане Crystal Ballroom, небоскреба «ОКО».
Праздник вёл Валдис Пельш, были певцы Григорий Лепс , Валерий Меладзе.
В числе 260 гостей были замечены известные мафиози и воры в законе - в том числе персонажи с такими колоритными погонялами как «Аксен», «Шишкан», «Лучок». Мероприятие почтил своим присутствием и авторитетный предприниматель Сергей Михайлов, более известный, как главарь Солнцевской банды “Михась”.
Торжество обслуживали 80 официантов.
В общем - всё было пучком, на высшем уровне.



Но потом телохранители «Павлика» из Росгвардии, не поделили парковку с дагестанской охраной, судимого ранее за разбой миллиардера из списка Forbes, Гаврила Юшваева (кличка «Гарик Махачкалинский»), весьма дружного с ФСБ.
Оппоненты стали стрелять друг в друга и в участников мероприятия. Пулю в ногу получил диджей Алексей Ивкин...

Позже по делу о перестрелке в «Москве-Сити» опросили 63 человека, все они – официанты. Свидетели показали, что перестрелка началась около 9-ти часов вечера, случилось это в ресторане на 4-м этаже башни "Око". Банкет по случаю юбилея известного бизнесмена, по данным свидетелей, очень хорошо охранялся. Среди охраны были люди из «Росгвардии».
Поводом к развитию конфликта, случившегося на парковке, стала просьба сотрудников охраны к водителю «Мерседеса» припарковать авто так, чтобы оно не препятствовало проходу гостей. Из машин, припаркованных рядом, тут же вышли несколько лиц кавказской национальности. Они зашли в помещение, оттуда сразу же послышались звуки выстрелов и крик.

Несмотря на явные факты, свидетельствующие об обратном, в руководстве Росгвардии пытаются откреститься от того, что её сотрудники сторожили воровской сходнях. Например официальный представитель Федерального государственного унитарного предприятия «Охрана», Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Валерий Грибакин, заявил о том, что, мол, все договора на охрану сотрудниками Росгвардии проходят тщательную проверку, и поэтому, дескать, охранять юбилей не могли никак. Наличие как минимум трех росгвардейцев на мероприятии вора в законе “Павлика”, видимо следует считать оптическим обманом.

Напомним: инцидент в ресторане Crystal Ballroom произошел 17 ноября. В результате стрельбы были ранены шестеро охранников, из них двое – работники ФГУП «Охрана».


ИСТОЧНИК

Стоит наверное добавить, что теперь некоторые представители Росгвардии начали заявлять, что вообще-то они там были, но охраняли не вора в законе, а его машину.
С таким же успехом они могли бы наверное заявить, что охраняли не самого криминального авторитета, а его ботинки (вариант: штаны, галстук, портмоне - нужное подчеркнуть).

Но, собственно говоря - чего они так занервничали? Чего в несознанку идут?
Ну охраняли вора в законе...
Так ведь у нас в России - любой крупный чиновник может поучить любого, самого крутого вора в законе, как воровать надо.
Там где воры в законе учились - наши хозяева жизни преподавали.
Так чего уж там делать вид, что воры в законе чем-то хуже официальных представителей власти, каких-нибудь министров-губернаторов-прокуроров, или "честных" бизнесменов?
Глупо корчить из себя целку, если находишься в публичном доме.


Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments