winilin (winilin) wrote in ru_polit,
winilin
winilin
ru_polit

Categories:

Евреи они таки... евреи)))

Яков Кедми разнес украинца и американца
(Яков Кедми в гостях у Соловьева 14.11.2017)


Всегда приятно слушать компетентного человека.
Как сказал Соловьёв - мудреца можно слушать вечно!
Плюсую +++++

Стал интересен персонаж - полез в ВИКИ:

Родился 5 марта 1947 года в Москве в семье инженерно-технических работников. Учился заочно в МИИТе и работал на заводе бетонщиком-арматурщиком, поскольку был старшим из троих детей и помогал обеспечивать семью[3].

19 февраля 1967 года пришёл в израильское посольстсво в Москве и сказал, что хочет эмигрировать в Израиль Попытка советского охранника задержать его не принесла успеха. Используя русский мат, Яков Казаков прорвался на территорию посольства, где с ним встретился израильский дипломат Герцль Амикам (с 1955 года — сотрудник "Моссал"). Амикам заподозрил, что акция Казакова является провокацией КГБ, поэтому не ответил на его просьбу разрешить ему иммиграцию в Израиль. Спустя неделю Казаков вновь пришёл в посольство, где Амикам снабдил его материалами и бланками для эмиграции в Израиль. 11 июня 1967 года в день, когда СССР объявил о разрыве дипломатических отношений с Израилем в связи с Шестидневной войной, публично отказался от советского гражданства и потребовал предоставления ему возможности выехать в Израиль. В тот же день он пробрался в американское посольствто в Москве и беседовал с консулом на тему выезда в Израиль. 20 мая 1968 года Яков Казаков написал письмо в Верховный Совет СССР, в котором осудил политику антисемитизма, потребовал освобождения от советского гражданства и провозгласил себя гражданином Израиля. В обращении к депутатам Верховного Совета СССР он написал:

Я не желаю быть гражданином страны, где евреи подвергаются насильственной ассимиляции, где мой народ лишается своего национального лица и своих культурных ценностей… Я не желаю жить в стране, правительство которой пролило столько еврейской крови… Я не желаю вместе с вами быть соучастником уничтожения государства Израиль…

. Евреи борьбы: Еврейское национальное движение в СССР, 1967—1989 гг.: 1967—1979

Его заявление стало первым открытым вызовом такого рода[9]. У Якова не было родственников в Израиле, а немногочисленные разрешения на выезд выдавались только в целях «воссоединения семей». После выхода из американского посольства, которое прослушивалось КГБ, Яков был задержан и допрошен, но не был арестован. По рекомендации КГБ Якова хотели призвать в Советскую армию, но он заявил, что его родиной является Израиль и он готов служить только в одной армии — Армии обороны израиля. Из-за ВВОДА СОВЕСКИХ ВОЙСК В чЕХОСЛОВАКИЮ его призыв в армию был отложен, В феврале 1969 года он получил разрешение на эмиграцию в Израиль и предписание в течение двух недель покинуть СССР. По одним данным, после получения предписания публично сжёг на Красной площади свой [10]советский паспорт. Сам Яков Кедми отрицает это[11]. Приехав на поезде в Вену, вылетел в Израиль

Дозор с нами!
И ночной, и вечерний и школьный! )))
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments