Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

Прекрасное. К отклику булкохруста

Булкохруст-антисемит vladislav_01 опубликовал в сообществе поистине прекрасный отклик на мой пост о красном знамени. Вернее, на иллюстрацию к этому посту. Изображение расстрелянных рабочих-демонстрантов, по его мнению, мощно агитирует за счастливое житьё в РКМП. Что ж, агитируйте, агитируйте, господа булкохрусты, такими картинками, агитируйте больше! :)
В помощь г-ну vladislav_01 привожу ещё одну картину того же ряда:



Это известное полотно художника В. Маковского "9 Января 1905 года на Васильевском острове".
Смотрите! Телеграфные столбы на улицах стоят! Фонари! Какой прогресс! В городе имеется проводной телеграф и электрическая станция! Вся расстреливаемая толпа полностью одета-обута! Женщины в нарядных платках! Детишки тоже не в лаптях! На мужчине на первом плане хороший тёплый тулуп и отличные ботинки! Вот как счастливо жили трудящиеся в благословенной РКМП! И ещё протестовали против чего-то, с жиру бесились!.. И т.д.
Кстати, заглавная картина Гелия Коржева написана спустя добрых 40 лет после революции, её как свидетельство технического прогресса в РКМП приводить как-то странно. А вот картина Маковского, написанная в 1905 году, по свежим следам событий — самое то...
Tags: История, Коммунизм, Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments